Постный штрудель с яблоками

Постный штрудель с яблоками Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Постный штрудель с яблоками
Постная выпечка с яблоками

Домашний постный штрудель с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 100 гр. изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 ст.л растительного масла

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда растительное масло, воду,соль.

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда растительное масло, воду,соль.

Замешиваем тесто

.Замешиваем тесто.

Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — яблоки и изюм.

Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя - яблоки и изюм.

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром.

Постный штрудель с яблоками. Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром.

Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем растительным маслом.

Постный штрудель с яблоками. Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем растительным маслом.

Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

Постный штрудель с яблоками. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

Скатываем штрудель в рулет.

Постный штрудель с яблоками. Скатываем штрудель в рулет.

Переносим штрудель на смазанный растительным маслом противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

Постный штрудель с яблоками. Переносим штрудель на смазанный растительным маслом противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

Испеченный постный штрудель с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки.

Читайте также:  Булочки с черносливом и яблоком
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.