Простые рецепты приготовления тортов дома

P1120090
Простые и пошаговые рецепты приготовления тортов дома

Предлагаемые рецепты приготовления тортов дома — простые и проверенные рецепты, легкие в исполнении и доступные большинству.

По сути все нижеприведенные рецепты основаны на одном базовом рецепте с небольшими изменениями, которые  подарят вам разные вкусы. Выпекаемые торты по объему в готовом для употребления виде предназначены на 4-6 человек. Рецепты проверены для выпечки в духовке и рассчитаны для приготовления двух коржей. Вы может выпекать торт в любой имеющейся у вас форме для запекания либо разделив тесто на две части, либо выпекая все тесто сразу, но после разделив его на две части при помощи нити.

Нам нравится выпекать торты на большом противне в духовке. Замешанное тесто выливается на смазанный сливочным маслом противень, а затем столовой ложкой разравнивается по всему противню для равномерного заполнения формы, что впоследствии приведет к одинаковой высоте коржей.

Торт выпекается в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем торт необходимо охладить при комнатной температуре в течение 30 минут, разрезать ножом пополам и осторожно снять с противня два получившихся коржа.

Если вы выпекаете все получившееся тесто сразу в круглой форме для выпечки, то ваше время для выпечки будет больше.

Таким образом, у вас за один прием выпечки получится два коржа, и вы сэкономите время (если у вас нет функции конвекции). А на большом противне тесто отлично пропекается.

Предлагаемый крем для торта — простой и нежирный. Он готовится быстро из  вареного сгущенного молока и густой сметаны.

Испеченные торты получаются вкусными. И их можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Ниже приводим несколько рецептов приготовления пошагово с фото  вкусных и простых тортов в домашних условиях.

Домашний торт с добавлением какао и мандаринами

Ингредиенты:

Для торта

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стол. ложка какао

Для крема:

  • 4 стол. ложки вареного сгущенного молока
  • 3-4 стол. ложки сметаны 20-25%
  • 3-4 мандарина

Сливочное масло предварительно растопить. Все ингредиенты для торта смешать кроме какао. Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить столовую ложку какао. На хорошо смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, чередуя цвета — ложка светлого теста, ложка темного теста и т.д. Заполняем весь противень. Если тесто недостаточно, чтобы закрыть дно противня, то ложкой разравниваем тесто по всему противню.  Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Испеченный корж охладить при комнатной температуре, разделить пополам и осторожно снять с противня.

P1120074

P1120077

Приготовить крем из вареной сгущенки и густой сметаны, промазать коржи. Для украшения торта мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.  Дольки мандаринов разложить в три ряда на верхнем корже.

P1120078

P1120079

Посыпать верх торта тертым шоколадом либо тертыми шоколадными конфетами.

P1120088

Домашний торт с яблоками

Добавление яблок в тесто делает торт нежнейшим и особенно вкусным.

Ингредиенты:

Для торта

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3-4 яблока среднего размера или 2 больших яблока

Для крема:

  • 4 стол. ложки вареного сгущенного молока
  • 3-4 стол. ложки сметаны 20-25%

Все ингредиенты кроме яблок смешать. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками ( примерно 1смх1см) и добавить в тесто. Тесто равномерно выкладываем на смазанный сливочным маслом большой противень.

P1120128

P1120129

Выпекаем торт при 180 градусов в течение 40 минут. Испеченный и охлажденный корж делим на два коржа. Промазываем кремом коржи.

P1120135

P1120144

Верх торта можно посыпать шоколадом либо шоколадными конфетами, натертыми на крупной терке.

P1120145

Рецепт торта с апельсинами

Домашний торт с апельсинами и орехами

Ингредиенты:

для теста:

  • половина стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного (растопленного либо размягченного) масла
  • полтора стакана муки
  • 1 чайная ложка какао
  • 1, 5 чайной ложки разрыхлителя

для крема:

  • вареное сгущенное молоко
  • 200 гр сметаны 15-25%
для украшения торта:
  • 2-3 сладких и сочных апельсина в зависимости от размера
  • 100 гр орехов (грецкий орех, фундук, миндаль)
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов кроме какао. Разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао. Каждую часть делим пополам и выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20-25 минут в форме диаметром около 26 см. У вас получится четыре коржа высотой около 0.8 см — два светлых и два темных. Коржи остудить.

P1120046

P1120041

Для крема смешать две-три столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками вареного сгущенного молока. Чередуя светлые и темные испеченные коржи, промазываем их кремом.

P1120047

P1120048

На третий по счету корж раскладываем кусочки апельсинов. Для этого апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от кожуры. После этого мякоть апельсина разделить на кусочки и разложить на смазанный третий корж. Сверху кладем четвертый корж и смазываем его кремом. Предлагаем верхний четвертый корж испечь в форме диаметром меньше, чем три остальных.

P1120049

P1120051

Фундук (либо другой имеющийся орех) промыть и просушить, размолоть в ступе. Обсыпать фундуком верх торта. Апельсин почистить и  порезать тонкими кружочками. Разделить кружочки апельсина пополам и украсить торт в два ряда. В центре торта положить целый кружочек с орешком. Торт охладить перед употреблением. Торт получается нежным. Вы можете дольки апельсинов проложить между всеми слоями. Однако здесь главное не переборщить. На наш взгляд, дольки апельсинов, разложенные на одном из слоев делают торт более изысканным на вкус.

P1120052

P1120054

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.