|
|
Рецепты кекса с творогом и кокосовой стружкой, вишней, черешней
Кекс с творогом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч.л. ванилина
- 150 гр творога
- 60 гр кокосовой стружки
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.
Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.
Добавляем творог и тщательно вымешиваем все (можно с помощью блендера).
Сыпем кокосовую стружку и размешиваем снова все.
Добавляем муку с разрыхлителем постепенно и размешиваем тесто.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это половина пакетика 9 гр).
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).
Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.
Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч.л. ванилина
- 100 гр творога
- 200 гр вишни
Для посыпки:
- сахарная пудра
Если вишня замороженная, то ее нужно промыть водой и дать стечь жидкости. Из вишни необходимо сварить варенье. Засыпаем вишню стаканом сахара, перемешиваем.
Наше вишневое варенье
сварено в микроволновке в течение 8 минут.
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.
Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Затем добавляем творог и снова растираем все блендером или вручную.
Сладкие ягоды вишни выбираем из сиропа и добавляем к тесту. Размешиваем.
Сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это половина пакетика 9 гр).
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).
Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Творожно — лимонный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
|
|
- 350-370 гр муки
- стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 100-150 гр творога
- 1 лимон
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до однородной массы (удобно это сделать блендером).
Творог добавить к тесту, натереть цедру лимона на мелкой терке.
Лимон разрезать пополам и отжать сок одной половины лимона. Размешиваем все тщательно. Можно растереть все при помощи блендера.
Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр). Сыпем постепенно муку и одновременно замешиваем тесто. Тесто получается густым.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).
Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем. Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90-100 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный кекс с черешней
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 стол.ложки сахара
- 100 гр творога
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 30 ягод черешни
Для посыпки:
- сахарная пудра
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и размягченное сливочное масло. Размешать тщательно.
Сыпем разрыхлитель, размешиваем. Делим тесто на две части.
В одну часть добавляем какао и 2 стол. ложки сахара, размешиваем. Сыпем 3/4 стакана муки и замешиваем шоколадное тесто для кекса.
Белки взбить блендером или миксером в устойчивую пену и 1/2 взбитых белков добавить к шоколадному тесту, осторожно размешать.
В оставшуюся половину теста добавляем творог и размешиваем блендером. Сыпем муку 1 стакан и еще 1/4 стакана муки. Размешиваем.
Добавляем в творожное тесто оставшийся взбитый белок. Осторожно размешиваем. Черешню разрезать пополам и освободить от косточек.
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса кладем первый слой из творожного теста. На него сверху раскладываем черешню.
Выкладываем следующий слой из шоколадного теста. На него сверху раскладываем черешню.
Чередуем слои творожного и шоколадного теста. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем кекс в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт кекса с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 350 гр абрикосов
- 100-200 гр творога
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло, абрикосы, очищенные от косточек.
Все тщательно растереть с помощью блендера. Добавляем творог и снова размешиваем.
Сыпем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную), добавить к тесту и осторожно размешать. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем тесто. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
|
|