Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца с фото пошагово
Рецепт куриного холодца

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3-3,5 л воды
  • 2,5 кг куриные лапки, шейки
  • 0,5 кг куриные окорочка
  • 3 шт репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Куриные лапки, шейки, окорочка промыть, залить водой (вода должна полностью закрывать курицу) и поставить варить. Когда бульон закипит, то добавить лук и варить на медленном огне 3 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части.Куриные лапки, шейки, окорочка промыть, залить водой (вода должна полностью закрывать курицу) и поставить варить. Когда бульон закипит, то добавить лук и варить на медленном огне 3 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части.

За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.

 

Достать куриные части из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Филе разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.Достать куриные части из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Филе разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

 

Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон. Мясо залить бульоном, размешать. Приготовить невысокие формы и заполнить их бульоном с мясом. Поставить в холодное место. Через 4-6 часов холодец из курицы готов к употреблению. Для праздничного стола можно украсить холодец овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку.Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон. Мясо залить бульоном, размешать. Приготовить невысокие формы и заполнить их бульоном с мясом. Поставить в холодное место. Через 4-6 часов холодец из курицы готов к употреблению. Для праздничного стола можно украсить холодец овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку.

На дно формочек положить веточки петрушки и кружочки моркови, добавить мелко порубленный чеснок.На дно формочек положить веточки петрушки и кружочки моркови, добавить мелко порубленный чеснок.

 

Наполнить формочки мясом курицы на 2/3 и разлить бульон не доходя до края. Формочки с будущим холодцом поставить остужаться в прохладное место. Перед подачей на стол готовый холодец или как его называют еще студень аккуратно достать перевернув формочки. Наполнить формочки мясом курицы на 2/3 и разлить бульон не доходя до края. Формочки с будущим холодцом поставить остужаться в прохладное место. Перед подачей на стол готовый холодец или как его называют еще студень аккуратно достать перевернув формочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.