холодец

Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца с фото пошагово
Рецепт куриного холодца

Ингредиенты:

  • 3-3,5 л воды
  • 2,5 кг куриные лапки, шейки
  • 0,5 кг куриные окорочка
  • 3 шт репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Куриные лапки, шейки, окорочка промыть, залить водой (вода должна полностью закрывать курицу) и поставить варить. Когда бульон закипит, то добавить лук и варить на медленном огне 3 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части.Куриные лапки, шейки, окорочка промыть, залить водой (вода должна полностью закрывать курицу) и поставить варить. Когда бульон закипит, то добавить лук и варить на медленном огне 3 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части.

За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.

Достать куриные части из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Филе разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.Достать куриные части из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Филе разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон. Мясо залить бульоном, размешать. Приготовить невысокие формы и заполнить их бульоном с мясом. Поставить в холодное место. Через 4-6 часов холодец из курицы готов к употреблению. Для праздничного стола можно украсить холодец овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку.Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон. Мясо залить бульоном, размешать. Приготовить невысокие формы и заполнить их бульоном с мясом. Поставить в холодное место. Через 4-6 часов холодец из курицы готов к употреблению. Для праздничного стола можно украсить холодец овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку.

На дно формочек положить веточки петрушки и кружочки моркови, добавить мелко порубленный чеснок.На дно формочек положить веточки петрушки и кружочки моркови, добавить мелко порубленный чеснок.

Наполнить формочки мясом курицы на 2/3 и разлить бульон не доходя до края. Формочки с будущим холодцом поставить остужаться в прохладное место. Перед подачей на стол готовый холодец или как его называют еще студень аккуратно достать перевернув формочки. Наполнить формочки мясом курицы на 2/3 и разлить бульон не доходя до края. Формочки с будущим холодцом поставить остужаться в прохладное место. Перед подачей на стол готовый холодец или как его называют еще студень аккуратно достать перевернув формочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.