рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.

Сытные и вкусные закуски можно получить из лаваша, который послужит основой для рулета. В качестве начинки подбираем любимые продукты или составляем список ингредиентов, исходя из продуктов, которые имеются в домашнем холодильнике. Лучшим вариантом станет тертый сыр и крабовые палочки вместе с яйцом и помидорами.Ингредиенты (8 кусочков):

  • 3 яйца;
  • два небольших листа тонкого лаваша;
  • два помидора;
  • 150 г сыра (твердого или плавленого);
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.
ингредиенты для рулетика из лаваша

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

яйца

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

тертый сыр

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

крабовые палочки

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

белок порезать на мелкие кусочки

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

Покрываем всю часть лаваша начинкой

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

помидор тонко порезать

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

зелень

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

лаваш с двумя слоями начинки в рулетике. рулетики из лаваша с крабовыми палочками

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.