|
|

Простой рецепт рыбы, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг белой рыбы (минтай, хек, терпуг, треска)
- растительное масло
- черный перец
- соль
Заливка для рыбы:
1 вариант
|
|
- 400 гр сметаны 10-15%
2 вариант
|
|
- 200 гр майонеза
- 1 стакан воды
- 1 десертная ложка муки
Рыбу почистить, нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить по вкусу.

Обвалять куски рыбы в муке.

Разогреть сковороду, слегка обжарить рыбу в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Переложить рыбу в посуду для запекания.

Рыбу залить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После закипания заливки готовить рыбу 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160-170 градусов.

Заливку можно приготовить и с добавлением майонеза. Для этого муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны, майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Залить полученным соусом рыбу и поставить запекать в духовку
|
|