Рецепт рыбы, запеченной в духовке со сметаной

Рецепт рыбы, запеченной в духовке со сметаной
Рецепт рыбы, запеченной в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг белой рыбы (минтай, хек, терпуг, треска)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Заливка для рыбы:

1 вариант

  • 400 гр сметаны 10-15%

2 вариант

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Рыбу почистить, нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить по вкусу.

Рыбу почистить, нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить по вкусу.

Обвалять куски рыбы в муке.

Обвалять куски рыбы в муке.

Разогреть сковороду, слегка обжарить рыбу в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Разогреть сковороду, слегка обжарить рыбу в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Разогреть сковороду, слегка обжарить рыбу в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить рыбу в посуду для запекания. Рыбу залить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После закипания заливки готовить рыбу 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160-170 градусов.

Рыбу залить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После закипания заливки готовить рыбу 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160-170 градусов.

Заливку можно приготовить и с добавлением майонеза. Для этого муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны, майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Залить полученным соусом рыбу и поставить запекать в духовку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.