|
|
Закрытый пирог с тунцом – это вариант закуски к праздничному столу. Сверху пирог украшает хрустящая корочка из тонкого запеченного теста. Внутри – нежная начинка из вкусной рыбы со сливками и зеленью, которую дополняет расплавленный твердый сыр. Сочная начинка великолепно сочетается с запеченным тестом.
Ингредиенты
Чтобы испечь рыбный пирог, необходимо филе или фарш из красной рыбы: тунца, кеты, горбуши. Филе тунца обладает особенным вкусом, который в сочетании со сливками становится очень нежным.
Итак, для приготовления закрытого пирога с тунцом на 6 персон потребуются следующие ингредиенты:
- рыбный фарш – 480 г;
- сливки – 40 г;
- твердый сыр – 180 г;
- лист готового слоеного теста;
- куриное яйцо;
- зелень, молотые специи к рыбе.
Способ приготовления
Фарш размораживают естественным образом, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Разламывают на мелкие части.
|
|
Измельченный фарш приправляют нарезанным укропом и петрушкой, вливают сливки, по вкусу добавляют щепотку соли, кориандра и перца. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают его в форму для запекания.
|
|
Внутрь будущего пирога выкладывают фарш. Твердый сыр натирают на терке.
Начинку сверху посыпают ровным слоем натертого сыра. Для того, чтобы смазать верх пирога, свежее яйцо взбивают венчиком.
Свободные края теста, выступающие из формы, художественно выкладывают на начинку.
Верх пирога смазывают взбитым яйцом, ставят выпекаться на 20 минут при температуре 170 градусов.
На то, что пирог готов, укажет румяная корочка.
Подают пирог с тунцом горячим, нарезав его порционными кусочками.
|
|