|
|
Рыба в овощном соусе с морковью, луком и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 шт треска
- 800 гр помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- 200 гр сметаны 15%
Рыбу порезать крупными кусками и слегка обжарить.
Готовим соус для рыбы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.
|
|
На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.
|
|
Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.
Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный. Сыпем петрушку. Размешиваем соус.
Соус из помидоров снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем.
Заливаем соусом рыбу. Ставим тушить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку. При закипании соуса огонь можно убавить до 170 градусов. Тушим рыбу в течение 25 минут.
|
|