Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе Рецепты рыбных блюд
Рыба в овощном соусе
Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе с морковью, луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 шт треска
  • 800 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 200 гр сметаны 15%

Рыбу порезать крупными кусками и слегка обжарить.

Рыбу порезать крупными кусками.
Рыба в овощном соусе. Рыбу порезать крупными кусками и слегка обжарить.

Готовим соус для рыбы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.

Готовим соус для рыбы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.

На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.

Рыба в овощном соусе. Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.

Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне.

Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный. Сыпем петрушку. Размешиваем соус.

Сыпем петрушку. Размешиваем соус.

Соус из помидоров снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем.

Рыба в овощном соусе. Соус из помидоров снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем.

Заливаем соусом рыбу. Ставим тушить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку. При закипании соуса огонь можно убавить до 170 градусов. Тушим рыбу в течение 25 минут.

Рыба в овощном соусе. Заливаем соусом рыбу.
Рыба в овощном соусе
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.