Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе
Рыба в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт треска
  • 800 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 200 гр сметаны 15%

Рыбу порезать крупными кусками и слегка обжарить.

Рыбу порезать крупными кусками.

Рыбу порезать крупными кусками и слегка обжарить.

Готовим соус для рыбы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.

Готовим соус для рыбы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.

На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.

На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.

Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный. Сыпем петрушку. Размешиваем соус.

Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный.

Сыпем петрушку. Размешиваем соус.

Соус из помидоров снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем.

Соус из помидоров снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем.

Заливаем соусом рыбу. Ставим тушить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку. При закипании соуса огонь можно убавить до 170 градусов. Тушим рыбу в течение 25 минут.

Заливаем соусом рыбу. Ставим тушить рыбу в нагретую до 200 градусов духовку. При закипании соуса огонь можно убавить до 170 градусов.

Тушим рыбу в течение 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.