Рыбный суп с фрикадельками из рыбы трески

P1020488
Суп с фрикадельками из трески

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

  • 2,5 л воды
  • 2 шт треска (для бульона и фрикаделек)
  • 1 луковица
  • 3 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • петрушка

Для фрикаделек:

  • филе трески
  • 1 яйцо
  • 150 гр белого хлеба
  • 1 шт репчатый лук
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло

P1020412Готовим рыбный бульон. Рыбу почистить, разделать на филе. Оставшиеся кости с мясом, хвосты, обрези с с головы рыбы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим бульон. Когда закипит, то снимаем пену. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком (6-7 шт), 1 целую луковицу. На среднем огне готовим бульон в течение 30 минут. Бульон процеживаем.

P1020464Готовим фарш для фрикаделек. В молоке замачиваем мякоть белого хлеба.

 

 

P1020465В блендере или через мясорубку измельчаем филе трески. Затем отжимаем мякоть хлеба и тоже измельчаем в блендере (либо в мясорубке). Размешиваем.

P1020468Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле в течение 4-5 минут на медленном огне. Добавляем лук в фарш. Добавляем яйцо и соль.

P1020472

 

Вымесить фарш и скатать шарики — фрикадельки.

 

 

P1020470Для бульона нарезать картофель кубиками.

 

 

P1020471

 

 

Для бульона нарезать морковь кубиками. В кипящий бульон добавляем перец горошком, картофель, морковь и соль. Готовим на среднем огне в течение 15 минут.

P1020475Добавляем фрикадельки и готовим суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.