|
|
Суп с фрикадельками из рыбы трески.
Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
- 2,5 л воды
- 2 шт треска (для бульона и фрикаделек)
- 1 луковица
- 3 шт картофель
- 1 шт морковь
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- петрушка
Для фрикаделек:
|
|
- филе трески
- 1 яйцо
- 150 гр белого хлеба
- 1 шт репчатый лук
- 1/2 стакана молока
- соль
- растительное масло
Готовим рыбный бульон. Рыбу почистить, разделать на филе. Оставшиеся кости с мясом, хвосты, обрези с с головы рыбы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим бульон. Когда закипит, то снимаем пену. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком (6-7 шт), 1 целую луковицу. На среднем огне готовим бульон в течение 30 минут. Бульон процеживаем.
Готовим фарш для фрикаделек. В молоке замачиваем мякоть белого хлеба.
|
|
В блендере или через мясорубку измельчаем филе трески. Затем отжимаем мякоть хлеба и тоже измельчаем в блендере (либо в мясорубке). Размешиваем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле в течение 4-5 минут на медленном огне. Добавляем лук в фарш. Добавляем яйцо и соль.
Вымесить фарш и скатать шарики — фрикадельки.
Для бульона нарезать картофель кубиками.
Для бульона нарезать морковь кубиками. В кипящий бульон добавляем перец горошком, картофель, морковь и соль. Готовим на среднем огне в течение 15 минут.
Добавляем фрикадельки и готовим суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Суп с фрикадельками из рыбы трески готов.
|
|