Рецепт постных пряников с черносливом

Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Постные фруктовые пряники. Рецепт постных пряников с черносливом
Рецепт постных пряников с черносливом

Домашние постные фруктовые пряники с черносливом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр растительного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

200 гр чернослива

Для посыпки:

сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

В сахар добавляем ванилин
наливаем воду

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Добавляем соду и муку постепенно.
Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм. Чернослив можно предварительно распарить (по желанию).

Постные фруктовые пряники. Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм.
Чернослив можно предварительно распарить (по желанию).

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем чернослив.

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники.
Постные фруктовые пряники. На прямоугольники раскладываем чернослив.

Заворачиваем чернослив в прямоугольники из теста. Раскладываем пряники с черносливом на противень, смазанный растительным маслом.

Постные фруктовые пряники. Заворачиваем чернослив в прямоугольники из теста.
Постные фруктовые пряники. Раскладываем пряники с черносливом на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой. Постные фруктовые пряники готовы.

Постные фруктовые пряники. Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное - не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Простой постный пирог с грибами, картофелем и луком
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.