|
|

Домашние постные фруктовые пряники с черносливом.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр растительного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
Для начинки:
200 гр чернослива
|
|
Для посыпки:
сахарная пудра
|
|
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.


Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.


Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм. Чернослив можно предварительно распарить (по желанию).


Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем чернослив.


Заворачиваем чернослив в прямоугольники из теста. Раскладываем пряники с черносливом на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой. Постные фруктовые пряники готовы.

|
|