Как научиться замораживать воду

как правильно заморозить воду Калейдоскоп полезных советов
как правильно заморозить воду

Как правильно заморозить воду.

Если вам не безразлично качество водопроводной воды, то вам будет интересно узнать о том, как в домашних условиях можно улучшить качество воды из под крана.

Обычная водопроводная вода не всегда отличается высоким качеством, поскольку содержит примеси — соли различных металлов.

Во многих районах вода обладает излишней «жесткостью», то есть содержит повышенное количество солей кальция и магния.

Признаками такого повышенного содержания солей «жесткости» является:

  • быстро появляющаяся накипь на стенках чайника, на нагревательных элементах бытовой техники (к примеру, пароварки);
  • плохая «мылкость» мыла (мыло выпадает хлопьями).

Помимо вышесказанного другие примеси, содержащиеся в воде из под крана приводят к образованию пленки на поверхности приготовленного чая.

Как улучшить качество водопроводной воды

Для решения этой проблемы можно:

  • приобрести дорогие фильтры, требующие постоянной смены картриджей;
  • найти покупную воду хорошего качества.
  • Те, кому посчастливилось жить в суровых климатических условиях, могут воспользоваться возможностью легко получать воду высокого качества. Так как они могут замораживать воду дома на балконе в зимнее время. Также можно воспользоваться морозильной камерой для получения качественной воды в любое время года.

Зачем надо замораживать воду

Чтобы внести окончательную ясность, вспомним то, что известно всем. А именно то, что соленые моря покрывают пресные льды. То есть в процессе замерзания соли вытесняются из образующегося льда по той простой причине, что температура замерзания солевых растворов ниже, чем температура замерзания чистой пресной воды.

Секрет хорошего чая или кофе на 70% зависит, по нашему мнению, от качества воды. Можно провести простой эксперимент — заварить чай, используя воду из под крана, и приготовить чай на мороженой воде. Почувствуйте разницу.

Как правильно заморозить воду

Итак, в морозные дни, когда температура воздуха -10-15 градусов можно приступать к процессу заморозки воды на собственном балконе.

P1050407

Для этого наливаем в кастрюлю водопроводную воду не доходя до верха на 2-3 см. Кастрюлю с водой накрываем крышкой и выносим на балкон. Через 10 часов воду проверяем. К этому времени появляется слой льда по краям кастрюли толщиной 3-4 см.

замороженная вода

Сверху образуется тонкая ледяная корочка. Снимаем эту ледяную корочку. Воду, находящуюся в середине кастрюли, — сливаем. Это та вода, которая содержит соли металлов, и которая превратится в лед по времени позднее, чем чистая вода.

как правильно заморозить воду

Оставшийся лед при комнатной температуре будет постепенно таять и мы получим воду хорошего качества.

как правильно заморозить воду

Чай, приготовленный на такой воде, заметно отличается по вкусу.
При температуре 20-30 градусов ниже нуля  для замораживания воды времени потребуется по естественным причинам меньше.

Читайте также:  Как испечь вкусные и пышные блины
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.