|
|
Как правильно заморозить воду.
Если вам не безразлично качество водопроводной воды, то вам будет интересно узнать о том, как в домашних условиях можно улучшить качество воды из под крана.
Обычная водопроводная вода не всегда отличается высоким качеством, поскольку содержит примеси — соли различных металлов.
Во многих районах вода обладает излишней «жесткостью», то есть содержит повышенное количество солей кальция и магния.
|
|
Признаками такого повышенного содержания солей «жесткости» является:
- быстро появляющаяся накипь на стенках чайника, на нагревательных элементах бытовой техники (к примеру, пароварки);
- плохая «мылкость» мыла (мыло выпадает хлопьями).
Помимо вышесказанного другие примеси, содержащиеся в воде из под крана приводят к образованию пленки на поверхности приготовленного чая.
Как улучшить качество водопроводной воды
Для решения этой проблемы можно:
|
|
- приобрести дорогие фильтры, требующие постоянной смены картриджей;
- найти покупную воду хорошего качества.
- Те, кому посчастливилось жить в суровых климатических условиях, могут воспользоваться возможностью легко получать воду высокого качества. Так как они могут замораживать воду дома на балконе в зимнее время. Также можно воспользоваться морозильной камерой для получения качественной воды в любое время года.
Зачем надо замораживать воду
Чтобы внести окончательную ясность, вспомним то, что известно всем. А именно то, что соленые моря покрывают пресные льды. То есть в процессе замерзания соли вытесняются из образующегося льда по той простой причине, что температура замерзания солевых растворов ниже, чем температура замерзания чистой пресной воды.
Секрет хорошего чая или кофе на 70% зависит, по нашему мнению, от качества воды. Можно провести простой эксперимент — заварить чай, используя воду из под крана, и приготовить чай на мороженой воде. Почувствуйте разницу.
Как правильно заморозить воду
Итак, в морозные дни, когда температура воздуха -10-15 градусов можно приступать к процессу заморозки воды на собственном балконе.
Для этого наливаем в кастрюлю водопроводную воду не доходя до верха на 2-3 см. Кастрюлю с водой накрываем крышкой и выносим на балкон. Через 10 часов воду проверяем. К этому времени появляется слой льда по краям кастрюли толщиной 3-4 см.
Сверху образуется тонкая ледяная корочка. Снимаем эту ледяную корочку. Воду, находящуюся в середине кастрюли, — сливаем. Это та вода, которая содержит соли металлов, и которая превратится в лед по времени позднее, чем чистая вода.
Оставшийся лед при комнатной температуре будет постепенно таять и мы получим воду хорошего качества.
Чай, приготовленный на такой воде, заметно отличается по вкусу.
При температуре 20-30 градусов ниже нуля для замораживания воды времени потребуется по естественным причинам меньше.
|
|