Как научиться замораживать воду

Как научиться замораживать воду
Как научиться замораживать воду

Если вам не безразлично качество водопроводной воды, то вам будет интересно узнать о том, как в домашних условиях можно улучшить качество воды из под крана. Чем отличается замороженная вода от обычной водопроводной? Как научиться замораживать воду…

Обычная водопроводная вода не всегда отличается высоким качеством, поскольку содержит примеси — соли различных металлов.

Во многих районах вода обладает излишней «жесткостью», то есть содержит повышенное количество солей кальция и магния.

Признаками такого повышенного содержания солей «жесткости» является:

быстро появляющаяся накипь на стенках чайника, на нагревательных элементах бытовой техники (к примеру, пароварки);

плохая «мылкость» мыла (мыло выпадает хлопьями).
Помимо вышесказанного другие примеси, содержащиеся в воде из под крана приводят к образованию пленки на поверхности приготовленного чая.
Как улучшить качество водопроводной воды? Для решения этой проблемы можно:
приобрести дорогие фильтры, требующие постоянной смены картриджей;
найти покупную воду хорошего качества.
Те, кому посчастливилось жить в суровых климатических условиях, могут воспользоваться возможностью легко получать воду высокого качества. Так как они могут замораживать воду дома на балконе в зимнее время. Также можно воспользоваться морозильной камерой для получения качественной воды в любое время года.

Зачем надо замораживать воду? Чтобы внести окончательную ясность, вспомним то, что известно всем. А именно то, что соленые моря покрывают пресные льды. То есть в процессе замерзания соли вытесняются из образующегося льда по той простой причине, что температура замерзания солевых растворов ниже, чем температура замерзания чистой пресной воды.

Секрет хорошего чая или кофе на 70% зависит, по нашему мнению, от качества воды. Можно провести простой эксперимент — заварить чай, используя воду из под крана, и приготовить чай на мороженой воде. Почувствуйте разницу.

Как научиться замораживать воду

Итак, в морозные дни, когда температура воздуха -10-15 градусов можно приступать к процессу заморозки воды на собственном балконе.

P1050407

Для этого наливаем в кастрюлю водопроводную воду не доходя до верха на 2-3 см. Кастрюлю с водой накрываем крышкой и выносим на балкон. Через 10 часов воду проверяем. К этому времени появляется слой льда по краям кастрюли толщиной 3-4 см.

P1050408

Сверху образуется тонкая ледяная корочка. Снимаем эту ледяную корочку. Воду, находящуюся в середине кастрюли, — сливаем. Это та вода, которая содержит соли металлов, и которая превратится в лед по времени позднее, чем чистая вода.

P1050410

Оставшийся лед при комнатной температуре будет постепенно таять и мы получим воду хорошего качества.

P1050418

Чай, приготовленный на такой воде, заметно отличается по вкусу.
При температуре 20-30 градусов ниже нуля  для замораживания воды врмени потребуется по естественным причинам меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.