Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением

Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением
Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением

То, что фрукты, овощи и ягоды надо мыть перед употреблением в пищу, знает каждый. Однако мыть их следует с хозяйственным мылом. Это легко сделать, если вы моете апельсины, мандарины, яблоки, груши, помидоры, огурцы, арбуз, дыни.

А как быть с фруктами, у которых нежная кожура либо они маленького размера. Проще поступить следующим образом: в полиэтиленовый пакетик кладем, например, черешню (виноград, абрикосы, персики), заполняем водой, опускаем мыло, сверху пакет закручиваем и многократно взбалтываем содержимое пакета. Затем выливаем воду, убираем мыло, а фрукты перекладываем в дуршлаг или сито и промываем под струей холодной воды. Персики, абрикосы и другие фрукты с нежной кожурой после мытья лучше разложить на плоской тарелке рядом друг с другом, чтобы не повредить кожуру.

Ягоды (малина, клубника) с мылом мыть не стоит, так как это испортит  вкус продукта. Промываем ягоду тщательно под струей холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.