Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением

Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением
Как правильно мыть овощи и фрукты перед употреблением

То, что фрукты, овощи и ягоды надо мыть перед употреблением в пищу, знает каждый. Однако мыть их следует с хозяйственным мылом. Это легко сделать, если вы моете апельсины, мандарины, яблоки, груши, помидоры, огурцы, арбуз, дыни.

А как быть с фруктами, у которых нежная кожура либо они маленького размера. Проще поступить следующим образом: в полиэтиленовый пакетик кладем, например, черешню (виноград, абрикосы, персики), заполняем водой, опускаем мыло, сверху пакет закручиваем и многократно взбалтываем содержимое пакета. Затем выливаем воду, убираем мыло, а фрукты перекладываем в дуршлаг или сито и промываем под струей холодной воды. Персики, абрикосы и другие фрукты с нежной кожурой после мытья лучше разложить на плоской тарелке рядом друг с другом, чтобы не повредить кожуру.

Ягоды (малина, клубника) с мылом мыть не стоит, так как это испортит  вкус продукта. Промываем ягоду тщательно под струей холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.