|
|
Домашние рецепты миндальных кексов.
Миндальный рассыпчатый кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 150 гр миндаля
- пакетик разрыхлителя
- 1/4 ч.л. ванилина
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Предварительно миндаль залить кипятком либо распарить в микроволновке в течение 2-х минут в небольшом количестве воды. Снять с миндаля кожуру. Порубить крупно миндаль ножом либо измельчить при помощи блендера.
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.
Растопленное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр). Добавляем орехи (миндаль). Все перемешиваем.
|
|
Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).
Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем. Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Кекс лимонно-миндальный
Для теста:
- 400 гр муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 300 гр сливочного масла
- 2/3 стакана миндаля
- пакетик разрыхлителя
- цедра 1/4 лимона
Для посыпки:
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло. Размешать все при помощи блендера. Миндаль промыть и обдать кипятком пару раз. Затем очистить миндаль от кожуры.
Миндаль измельчить при помощи блендера. Все размешать тщательно (блендер). На терке натереть кожуру 1/4 лимона. Все размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
|
|