Миндальное тесто для кекса

Рецепты миндальных кексов

P1040204
Кекс миндальный

Миндальный рассыпчатый кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр миндаля
  • пакетик разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Предварительно миндаль залить кипятком либо распарить в микроволновке в течение 2-х минут в небольшом количестве воды. Снять с миндаля кожуру. Порубить крупно миндаль ножом либо измельчить при помощи блендера.

P1040188
P1040195

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.

P1030109
P1030110

Растопленное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

P1040190
P1040192

Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр). Добавляем орехи (миндаль). Все перемешиваем.

P1040194
P1040197

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

P1040198
P1040199

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030061
P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

P1040200
P1040201

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1040203
P1040204

Кекс лимонно-миндальный

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана миндаля
  • пакетик разрыхлителя
  • цедра 1/4 лимона

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло. Размешать все при помощи блендера. Миндаль промыть и обдать кипятком пару раз. Затем очистить миндаль от кожуры.

P1080890
P1080891
P1080892

Миндаль измельчить при помощи блендера. Все размешать тщательно (блендер). На терке натереть кожуру 1/4 лимона. Все размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

P1080893
P1080895
P1080896

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

P1080897
P1080898
P1080899

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.