|
|
Рулетики из дрожжевого слоеного теста с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 10-15 гр свежих дрожжей
- 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стол.ложка сахара
- 4 стол. ложки растительного масла
- 250 гр сливочного масла
Для начинки:
|
|
- курица
- сыр
- помидоры
- петрушка
Дрожжи растворить в воде.
К дрожжам добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко. Все тщательно размешать.
Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
|
|
Тесто должно быть густым. Почти как на пельмени. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Затем тесто делим на три части для удобства. Раскатываем тесто в тонкий просвечивающийся пласт.
Размягченным сливочным маслом намазываем пласт теста.
Скатываем тесто рулетиком, складываем его в полиэтилен и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Каждый кусок раскатываем в тонкий пластик.
Кладем начинку — курицу, сыр, ломтик помидора, листик петрушки.
Скатываем рулетик.
Укладываем рулетики с начинкой на смазанный растительным маслом противень и даем тесту расстояться в течение 40-50 минут.
Выпекаем рулетики в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до зарумянивания.
|
|