|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 кг абрикосов (сладких)
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
- сахарная пудра
Яйца размешать с сахаром.
|
|
Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц с сахаром. Все тщательно размешать. Добавить разрыхлитель.
|
|
Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
Абрикосы разрезать пополам и освободить от косточки. Пересыпать абрикосы с сахаром (около 1 стакана).
Сварить абрикосовое варенье. Это можно сделать в микроволновке в течение 10-12 минут. Затем два стакана абрикосового варенья добавить в тесто и размешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму со съемным дном и выпекаем в духовке нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут.
Испеченный пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт пирога с абрикосовым вареньем готов.
|
|