Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем
Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 кг абрикосов (сладких)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Яйца размешать с сахаром.

P1040392

Яйца размешать с сахаром.

Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц с сахаром. Все тщательно размешать. Добавить разрыхлитель.

Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц с сахаром. Все тщательно размешать.

Добавить разрыхлитель.

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Сыпем постепенно муку

замешиваем тесто

Абрикосы разрезать пополам и освободить от косточки. Пересыпать абрикосы с сахаром (около 1 стакана).

Абрикосы разрезать пополам и освободить от косточки.

Пересыпать абрикосы с сахаром (около 1 стакана).

Сварить абрикосовое варенье.  Это можно сделать в микроволновке в течение 10-12 минут. Затем два стакана абрикосового варенья добавить в тесто и размешать.

Сварить абрикосовое варенье.

Это можно сделать в микроволновке в течение 10-12 минут. Затем два стакана абрикосового варенья добавить в тесто и размешать.

Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму со съемным дном и выпекаем в духовке нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут.

Форму смазать сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму со съемным дном и выпекаем в духовке нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут.

Испеченный пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Испеченный пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1040419

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.