галета с картофелем

Галета из картофеля и лука-порея

галета с картофелем

Галета с картофелем. Картофель – продукт весьма универсальный. Из него можно приготовить множество блюд, которые будут вкусны как в компании других овощей, так и в дуэте с мясными компонентами.

Галета, рецепт которой вам предлагаем, именно тот вариант – вы можете приготовить ее как для друзей-вегетарианцев, так и подать в дуэте с мясом.

Для того, чтобы приготовить порцию на двоих нам понадобится 25 минут времени и совсем немного привычных ингредиентов.

Для начала две средних картошки очистим и натрем на терке, как на драники. Зальем наш основной ингредиент водой и оставим на 10 минут, что бы вышел лишний крахмал. Через отведенное время воду необходимо слить, а картофель хорошо отжать.

Возьмем один стебель лука-порея и отрежем от него белую часть. Поскольку между слоями порея часто есть песок, разрежем белый порей вдоль на две части и хорошенько промоем овощ под струей воды. Промокнем лук салфеткой от остатков влаги и нарежем. Нам нравится нарезать порей полукольцами, в дуэте с тертым картофелем текстура галеты будет однороднее.

К картофелю и порею добавим мускатного ореха по вкусу и три столовых ложки муки, а так же молотый перец и соль. Перемешаем «тесто» до однородности и выложим на разогретую, смазанную оливковым маслом, сковороду. Картофельную массу нужно хорошо распределить по всей жарочной поверхности, следя, что бы толщина галеты была однородной для равномерной прожарки. Галету обжарим с каждой стороны до получения приятного золотистого цвета.

Пока жарится галета, приготовим «вишенку на торт». Рукколу порвем на части и смешаем с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Количество рукколы для посыпки галеты зависит от ваших аппетитов.

Готовую галету необходимо переложить на посуду для подачи и посыпать заранее приготовленной рукколой. Галета с картофелем готова.

По желанию к галете можно подать мясо, колбасы либо другие овощи.

галета с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.