Зимний мандариновый пирог

мандариновый пирог Выпечка из пресного теста
мандариновый пирог

Мандариновый пирог из свежих мандаринов.

Ингредиенты
— 3 яйца,
— 80 г сахара,
— 4 ст л сахара (для карамели),
— 150 г муки,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 40 г сливочного масла,
— 100 мл молока,
— 5 г ванильного сахара,
— 6 мандаринов.

Для начала на сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахара. Когда он растопится, перемешиваем и убавляем огонь. Оставляем карамель на огне, чтобы она не застыла.

карамель

Теперь очистим мандарины. Если нужно, то удалите косточки!

Далее приготовим тесто. В миску разбиваем три яйца и 80 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и воздушности (3-4 минуты), затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

замешивание теста


Перемешиваем миксером до однородности. Далее просеиваем муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь понадобится венчик для получения гладкой и однородной консистенции.

Форму (19 сантиметров) застилаем пергаментом и выливаем карамель, кладем половинки мандаринок и теперь заливаем тестом сверху.

мандарины
Заливание тестом мандаринов

Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут (180 градусов). Последние 15 минут можно выпекать при 160
градусов, так как пирог быстро румянится.

Далее достаем мандариновый пирог из духовки, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Получается достаточно аппетитный десерт с красивым узором сверху. Оставляем его остывать до теплого состояния.

мандариновый пирог
Читайте также:  Кармашки из творожного теста с начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.