мандариновый пирог

Зимний мандариновый пирог

мандариновый пирог

Мандариновый пирог из свежих мандаринов.

Ингредиенты
— 3 яйца,
— 80 г сахара,
— 4 ст л сахара (для карамели),
— 150 г муки,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 40 г сливочного масла,
— 100 мл молока,
— 5 г ванильного сахара,
— 6 мандаринов.

Для начала на сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахара. Когда он растопится, перемешиваем и убавляем огонь. Оставляем карамель на огне, чтобы она не застыла.

карамель

Теперь очистим мандарины. Если нужно, то удалите косточки!

Далее приготовим тесто. В миску разбиваем три яйца и 80 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и воздушности (3-4 минуты), затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

замешивание теста


Перемешиваем миксером до однородности. Далее просеиваем муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь понадобится венчик для получения гладкой и однородной консистенции.

Форму (19 сантиметров) застилаем пергаментом и выливаем карамель, кладем половинки мандаринок и теперь заливаем тестом сверху.

мандарины
Заливание тестом мандаринов

Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут (180 градусов). Последние 15 минут можно выпекать при 160
градусов, так как пирог быстро румянится.

Далее достаем мандариновый пирог из духовки, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Получается достаточно аппетитный десерт с красивым узором сверху. Оставляем его остывать до теплого состояния.

мандариновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.