|
|

Мандариновый пирог из свежих мандаринов.
Ингредиенты
— 3 яйца,
— 80 г сахара,
— 4 ст л сахара (для карамели),
— 150 г муки,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 40 г сливочного масла,
— 100 мл молока,
— 5 г ванильного сахара,
— 6 мандаринов.
Для начала на сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахара. Когда он растопится, перемешиваем и убавляем огонь. Оставляем карамель на огне, чтобы она не застыла.

Теперь очистим мандарины. Если нужно, то удалите косточки!
|
|
|
|
Далее приготовим тесто. В миску разбиваем три яйца и 80 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и воздушности (3-4 минуты), затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем миксером до однородности. Далее просеиваем муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь понадобится венчик для получения гладкой и однородной консистенции.
Форму (19 сантиметров) застилаем пергаментом и выливаем карамель, кладем половинки мандаринок и теперь заливаем тестом сверху.


Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут (180 градусов). Последние 15 минут можно выпекать при 160
градусов, так как пирог быстро румянится.
Далее достаем мандариновый пирог из духовки, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Получается достаточно аппетитный десерт с красивым узором сверху. Оставляем его остывать до теплого состояния.

|
|