Кукурузный хлебец с маслинами

Полезный и красивый кукурузный хлебец можно выпекать в обычной духовке, если у вас нет хлебопечки. Получается очень красивым и ароматным, идеальным для летнего перекуса.

Ингредиенты

• 160 гр муки пшеничн;
• 110 гр муки кукурузн;
• 2 яйца;
• 60 гр масла сливочн;
• 60 гр маслин без кост;
• половинка крупного болгарского перца;
• 60 гр сыра тверд;
• 1 стак. молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. нарезанного укропа;
• 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки;
• 0,5 ч. л. соли поверенной.

Способ приготовления

1. Соединить оба вида муки, каждый просеять – в одну миску. Прибавить пекарский разрыхлитель.

2. В другой посуде объединить свежие яйца, сахар и соль. Растереть это «трио» лопаткой и слегка взбить. Подлить холодное молоко и чуть тепленькое, заранее расплавленное масло.

3. Маслины, обсушив от рассола, пошинковать колечками. Болгарский перец – мелкими кусочками. Потереть брусок сыра, вооружившись средней теркой. Все эти подготовленные ингредиенты, а также резаный укроп присоединить в яичную массу. Тщательно вымешать силиконовой лопаткой.

4. Переправить массу с маслинами и перчиком-сыром в мучной состав – окончательно вымешать тесто на хлебец. Дать постоять под полотенцем 10-15 мин, а пока запустить на нагрев духовой шкаф (t 200 С).

5. Взять под выпечку прямоугольную форму. Постелить в нее пергамент, его смазать маслом. Переправить туда тесто и выровнять.

6. Поставить хлебец выпекаться – по времени будет готов через 45 мин, а вообще проверить лучше деревянной лучиной (зубочисткой). Она должна выходить из теста без прилипших крошек.

7. Когда ваш роскошный кукурузный хлебец с маслинами будет готов, остудите на решетке и, порезав ломтями, подайте к столу.

Читайте также:  Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.