Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

P1040180
Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • стакан молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 250 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 3-4 шт яблоки сладкие
  • сахар

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

P1040142

P1040090

Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.

P1040143

P1040144

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста.Скатываем тесто.

P1040145

P1040146

Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).

P1040147

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и освободить от семечек.

P1040154

P1040159

Нарезать яблоки на мелкие кусочки. Засыпать сахаром (4-5 столовых ложек в зависимости от сладости яблок), перемешать и поставить в микроволновку на 4 мин., чтобы яблочки стали помягче. Затем яблокам необходимо дать время остыть. Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

P1040161

P1040163

Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку. Кладем ложку яблочной начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия либо защипываем как пирожок.

P1040164

P1040165

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

P1040166

P1040176

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.