|
|
Домашние пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- стакан молока
- 4 стол.ложки растительного масла
- 250 гр сливочного масла
Для начинки:
|
|
- 3-4 шт яблоки сладкие
- сахар
Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.
|
|
Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста.Скатываем тесто.
Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и освободить от семечек.
Нарезать яблоки на мелкие кусочки. Засыпать сахаром (4-5 столовых ложек в зависимости от сладости яблок), перемешать и поставить в микроволновку на 4 мин., чтобы яблочки стали помягче. Затем яблокам необходимо дать время остыть. Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку. Кладем ложку яблочной начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия либо защипываем как пирожок.
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
|
|