Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Выпечка из пресного теста
P1040180
Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Домашние пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • стакан молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 250 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 3-4 шт яблоки сладкие
  • сахар

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Приготовление теста. Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой
Замешивание теста. Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.

Колобки теста
Тесто

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста.Скатываем тесто.

Пласт теста
Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).

Слоеное тесто. Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и освободить от семечек.

Яблоки

Яблок очищенные

Нарезать яблоки на мелкие кусочки. Засыпать сахаром (4-5 столовых ложек в зависимости от сладости яблок), перемешать и поставить в микроволновку на 4 мин., чтобы яблочки стали помягче. Затем яблокам необходимо дать время остыть. Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

Яблок
Кусочки теста

Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку. Кладем ложку яблочной начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия либо защипываем как пирожок.

Лепешка
Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой
Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой
Читайте также:  Шоколадно-творожная запеканка с абрикосами
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.