|
|
Лепешки получаются отличные: мягкие, пухленькие и долго не черствеют.
Ингредиенты:
• пол-литра сметаны (либо простокваши, густого кефира) + 2 ст. л. для смазывания;
• 2-3 яйца ;
• по трети чайн. ложки соли и соды;
• сахар кладем по вкусу;
• мука.
Готовим
|
|
1. В сметану при помешивании насыпаем соду и соль, потом сахар-песок по вкусу.
|
|
2. В стакан выливаем яйца и вилочкой разбиваем желтки, выливаем яйца в сметану.
3. Опять при помешивании подсыпаем белую муку – по количеству столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, не прилипать, но и не быть излишне крутым, как пельменное.
4. Разделываем тесто на лепешки при помощи небольшой сковороды или блюда. Накалываем по всей площади вилочкой (чтобы не было пузырей).
5. Печем сметанные лепешки в нагретой заранее духовке. Выставляем t 180 С. Когда станут румяно-желтенькими, достаем. Промазываем сметаной, складываем стопочкой. Так они лучше пропитаются.
6. Подаем к чаю, первым холодным и горячим блюдам, кисломолочным напиткам, шашлыку, овощным салатам. Приятного аппетита!
|
|