Лепешки на сметане в духовке

Лепешки получаются отличные: мягкие, пухленькие и долго не черствеют.

Ингредиенты:

• пол-литра сметаны (либо простокваши, густого кефира) + 2 ст. л. для смазывания;
• 2-3 яйца ;
• по трети чайн. ложки соли и соды;
• сахар кладем по вкусу;
• мука.

Готовим

1. В сметану при помешивании насыпаем соду и соль, потом сахар-песок по вкусу.

2. В стакан выливаем яйца и вилочкой разбиваем желтки, выливаем яйца в сметану.

3. Опять при помешивании подсыпаем белую муку – по количеству столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, не прилипать, но и не быть излишне крутым, как пельменное.

4. Разделываем тесто на лепешки при помощи небольшой сковороды или блюда. Накалываем по всей площади вилочкой (чтобы не было пузырей).

5. Печем сметанные лепешки в нагретой заранее духовке. Выставляем t 180 С. Когда станут румяно-желтенькими, достаем. Промазываем сметаной, складываем стопочкой. Так они лучше пропитаются.

6. Подаем к чаю, первым холодным и горячим блюдам, кисломолочным напиткам, шашлыку, овощным салатам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.