|
|
Предлагаемое пирожное без выпечки — это влажное песочно-ореховое наполнение в шоколадном футляре любой конфигурации (в данном случае «сердечки»). Так можно охарактеризовать это пирожное. Еще немаловажная характеристика — десерт готовится за считанные минуты, причем вкуснейшая композиция создается без сковороды и духовки.
Ингредиенты для 8 шт. шоколадных сердечек:
а) шоколад — 100 г,
б) рафинированное масло — 20 мл,
в) песочное печенье — 300 г,
г) подсушенные орехи — 55 г,
д) вареная сгущенка — 370 г.
Приготовление
|
|
1. В чашу чоппера сложить орехи и печенье.
2. Перемолоть их в очень мелкую крошку — такая степень помола важна для дальнейшего беспроблемного выдавливания данного наполнения из кондитерского мешка.
3. Переложить крошку в удобную емкость и добавить сгущенное молоко.
|
|
4. Массу вымесить ложкой.
5. Шоколад растопить с помощью коротких импульсов микроволновки (на максимальной мощности по 15 сек, обязательно перемешивая даже не подтаявший шоколад после каждой остановки. Всего может понадобиться 1-1,5 мин.). Когда масса станет жидкой, вмешать в нее масло.
6. Форму установить на дощечку (для удобства перемещения). Сердечки смазать внутри шоколадом и поставить на пару минут на полку холодильника. Когда первый слой обмазки подстынет, нанести второй слой шоколада и снова стабилизировать его в холодильнике.
7. Заполнить сердечки орехово-песочным составом, воспользовавшись кондитерским мешком.
8. Уплотнить наполнение пирожных, чтобы оно зашло во все уголки формы.
9. Оставшейся шоколадной глазурью покрыть донышки сердечек. Если глазури не хватает, можно низ пирожного оставить орехово-песочным.
10. После того, как шоколадные сердечки проведут в холодильнике полчаса, их можно освободить из формы.
Очень шоколадное, с ореховыми нотками и влажной структурой, пирожное «Шоколадные сердечки» будет нелишним на романтическом ужине, как и на любом другом торжестве. Попробуйте, приятного аппетита!
|
|