Пирожное без выпечки «Шоколадные сердечки»

пирожное без выпечки Выпечка из пресного теста
Пирожное без выпечки в домашних условиях

Предлагаемое пирожное без выпечки — это влажное песочно-ореховое наполнение в шоколадном футляре любой конфигурации (в данном случае «сердечки»). Так можно охарактеризовать это пирожное. Еще немаловажная характеристика — десерт готовится за считанные минуты, причем вкуснейшая композиция создается без сковороды и духовки.

Ингредиенты для 8 шт. шоколадных сердечек:

а) шоколад — 100 г,
б) рафинированное масло — 20 мл,
в) песочное печенье — 300 г,
г) подсушенные орехи — 55 г,
д) вареная сгущенка — 370 г.

Ингредиенты для пирожного без выпечки

Приготовление

1. В чашу чоппера сложить орехи и печенье.

орехи и печенье

2. Перемолоть их в очень мелкую крошку — такая степень помола важна для дальнейшего беспроблемного выдавливания данного наполнения из кондитерского мешка.

Мелкая крошка

3. Переложить крошку в удобную емкость и добавить сгущенное молоко.

добавить сгущенное молоко

4. Массу вымесить ложкой.

Размешивание ингредиентов

5. Шоколад растопить с помощью коротких импульсов микроволновки (на максимальной мощности по 15 сек, обязательно перемешивая даже не подтаявший шоколад после каждой остановки. Всего может понадобиться 1-1,5 мин.). Когда масса станет жидкой, вмешать в нее масло.

Шоколад растопить

6. Форму установить на дощечку (для удобства перемещения). Сердечки смазать внутри шоколадом и поставить на пару минут на полку холодильника. Когда первый слой обмазки подстынет, нанести второй слой шоколада и снова стабилизировать его в холодильнике.

Сердечки смазать внутри шоколадом

7. Заполнить сердечки орехово-песочным составом, воспользовавшись кондитерским мешком.

Заполнить сердечки орехово-песочным составом

8. Уплотнить наполнение пирожных, чтобы оно зашло во все уголки формы.

Уплотнить наполнение пирожных

9. Оставшейся шоколадной глазурью покрыть донышки сердечек. Если глазури не хватает, можно низ пирожного оставить орехово-песочным.

 Оставшейся шоколадной глазурью покрыть донышки сердечек

10. После того, как шоколадные сердечки проведут в холодильнике полчаса, их можно освободить из формы.

Пирожное без выпечки - шоколадные сердечки
Пирожное без выпечки в домашних условиях

Очень шоколадное, с ореховыми нотками и влажной структурой, пирожное «Шоколадные сердечки» будет нелишним на романтическом ужине, как и на любом другом торжестве. Попробуйте, приятного аппетита!

Вкусное пирожное без выпечки дома
Читайте также:  Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.