Ароматный грибной суп

Традиционно грибной суп считается одним из самых распространенных блюд русской национальной кухни. А если есть его из глиняного горшочка, со сметаной, то можно почувствовать настоящий дух русского застолья. Этот суп хорош тем, что приготовить его можно практически из любых грибов на свой вкус. У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт грибного супа, которым она неохотно делится с окружающими. Попробуем освоить хотя бы самый популярный.

Как приготовить грибной суп

Для того, чтобы сварить настоящий грибной суп, вам понадобится:
— свежие грибы (белые, подосиновики и т.д.),
— сушеные грибы (можно купить на рынке),
— маринованные грибы (лучше всего шампиньоны),
— 4-5 картошек,
— морковка,
— лук,
— растительное масло,
— бульонный кубик со вкусом грибов.
Прежде всего необходимо замочить в холодной воде сушеные грибы. Оставьте их на пару часов, а затем сварите. Готовые грибы вытащите из воды, мелко нарежьте, а воду оставьте – потом вы добавите её в кастрюлю с бульоном.

Зажарка для грибного супа

Приготовьте зажарку для супа: необходимо обжарить на растительном масле лук (до золотистого цвета) и порезанную соломкой морковь. Потом к этой смеси добавьте порезанные грибы – и свежие, и маринованные, и сушеные. Насколько мелко их резать, решайте сами – кто-то любит, чтобы в супе плавали крупные куски, кому-то по вкусу крошево.
Затем приступайте к приготовлению бульона. Для этого воду, в которой вы варили сушеные грибы, нужно соединить с обычной водой  до того объема, который вы хотите получить (это должны быть примерно три литра жидкости). В кастрюлю, готовую к закипанию, следует добавить бульонный кубик с грибным вкусом, однако если вы – ярый противник химических приправ, то можно обойтись и без него: рецепт грибного супа не станет хуже без этого компонента.
Потом необходимо сварить картошку – очистите её, нарежьте небольшими прямоугольными брусочками и опустите в кипящий бульон. Проверяйте, когда она будет готова, и минут за 5-10 до готовности добавляйте в бульон остальные ингридиенты – зажарку с грибами.
Когда все компоненты соединены в кастрюле, суп должен кипеть на слабом огне еще примерно четверть часа. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу.

Читайте также:  Рыбный суп с фрикадельками из рыбы трески

Как подавать грибной суп

Грибной суп может стать отличным решением для зимнего обеда. Когда вы замёрзли и хотите поскорее съесть что-то горячее, то этот суп идеально подойдет.
Перед тем, как подавать грибной суп на стол, в него обязательно нужно добавить свежую зелень. Каждая хозяйка сама решает, как лучше сделать – насыпать её прямо в кастрюлю, каждому отдельно в тарелку или просто поставить на стол пиалу с зеленью. То же самое касается и сметаны – без неё грибной суп никак не обойдётся, но, может быть, стоит предоставить гостям возможность самим положить её себе в тарелку.
Также обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе был свежий хлеб – или можете подать небольшие пирожки с картошкой: наверняка гости будут довольны.

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.