|
|
На сегодняшний день статистика показывает, что глютеновая болезнь атакует каждого 133-го человека, ввиду чего мучная продукция становится все более опасной для жителей планеты. Специально для малышей и взрослых, страдающих таким недугом, и людей, питающихся здоровой пищей, был создан рецепт вкусных ароматных пряников без глютена.
В основу его входит кукурузная мука, изготовленная собственноручно. Почему смесь из кукурузы следует сделать самому? В большинстве случаев производство заводской продукции осуществляется на одном оборудовании. Поэтому в муке, которая была перемолота на заводе, может находиться глютен в незначительном количестве.
|
|
Необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых пряников
- кукурузная мука – 10 ст. ложек
- кукурузное масло – 100 г
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
- грецкие орехи или миндаль – 50 г
- вода кипяченая – 100 г
- сахар – 3 ст. ложки
- гашеная сода – половина чайной ложки
- яблоки – 2 шт.
- апельсиновая цедра
Этапы приготовления
Для начала следует включить духовку на 180 градусов и приготовить противень для выпекания. Застелить его пергаментной бумагой, которую, в свою очередь, смазать кукурузным маслом. Теперь можно заняться тестом. Насыпаем в глубокую посудину кукурузную муку и крахмал, перемешиваем их. Далее добавляем сахар и гашеную соду. Все тщательно растираем. Отдельно следует натереть апельсиновую цедру и яблоки без кожуры. В массу добавить орехи.
В сухую смесь постепенно вводим кукурузное масло, постоянно помешивая массу. После введения масла добавьте несколько ложек теплой питьевой воды для большей однородности теста. В заключение следует соединить тесто с фруктовой массой из яблок и орехов. Тщательно перемешать тесто.
|
|
Теперь лепим округлые, слегка приплюснутые шарики. Должно выйти около десяти шариков. Сразу же размещаем их на противень и ставим выпекаться в духовку на 20–25 минут. За пряниками необходимо внимательно наблюдать, чтобы они не пригорели. По истечении этого времени достаем из духовки наши безглютеновые кукурузные пряники и оставляем на несколько часов остывать.
|
|