Булочки с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста
P1010093
Булочки с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста.

Замешиваем дрожжевое тесто

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 200 гр изюма
  • сахар

Очищенные яблоки нарезать на маленькие кусочки, добавить изюм, перемешать, посыпать сахаром

начинка для булочек

Дрожжевое тесто разделываем на колобки

колобки из дрожжевого теста

Колобок раскатываем в лепешечку. Сверху на лепешечку выкладываем ложку начинки.Слева и справа ножом делаем разрезы на лепешечке

Булочки с начинкой из изюма с яблоками

Правый разрез немного растягиваем и подтягиваем к левому краю, чтобы начинка оказалась в разрезе

Булочки с яблоками и изюмом

Левый разрез немного растягиваем и подтягиваем к правому краю. Получилась вот такая булочка с начинкой посередине

Булочки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста

Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем булочкам время для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме примерно в два раза, то пора выпекать.

Булочки с яблоками и изюмом на листе для запекания

В разогретую духовку до 230-240 градусов ставим противень с расстоявшимися булочками. Выпекаем пока не зарумянятся (около 10 минут)

Булочки с яблоками и изюмом испеченные

Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с яблоками и изюмом с сахарной пудрой
Читайте также:  Приготовление булочек из дрожжевого теста на кефире
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья

    10 минут в духовке? За 10 минут они не только поднимутся в духовке но никак не испекуться

  2. Расстоявшиеся небольшие по размеру булочки в разогретой до 230-240 градусов духовке выпекаются за 10 минут (из практического опыта). Во всяком разе выпекаем до зарумянивания.

  3. Azimyt автор

    Возможно вы правы!