|
|
Булочки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста.
Замешиваем дрожжевое тесто
Для начинки:
- 1,5 кг яблок
- 200 гр изюма
- сахар
Очищенные яблоки нарезать на маленькие кусочки, добавить изюм, перемешать, посыпать сахаром
|
|
Дрожжевое тесто разделываем на колобки
|
|
Колобок раскатываем в лепешечку. Сверху на лепешечку выкладываем ложку начинки.Слева и справа ножом делаем разрезы на лепешечке
Правый разрез немного растягиваем и подтягиваем к левому краю, чтобы начинка оказалась в разрезе
Левый разрез немного растягиваем и подтягиваем к правому краю. Получилась вот такая булочка с начинкой посередине
Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем булочкам время для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме примерно в два раза, то пора выпекать.
В разогретую духовку до 230-240 градусов ставим противень с расстоявшимися булочками. Выпекаем пока не зарумянятся (около 10 минут)
Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.
|
|
10 минут в духовке? За 10 минут они не только поднимутся в духовке но никак не испекуться
Расстоявшиеся небольшие по размеру булочки в разогретой до 230-240 градусов духовке выпекаются за 10 минут (из практического опыта). Во всяком разе выпекаем до зарумянивания.
Возможно вы правы!