Булочки с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом

P1010093
Булочки с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста.

Замешиваем дрожжевое тесто

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 200 гр изюма
  • сахар

Очищенные яблоки нарезать на маленькие кусочки, добавить изюм, перемешать, посыпать сахаром

начинка для булочек

Дрожжевое тесто разделываем на колобки

колобки из дрожжевого теста

Колобок раскатываем в лепешечку. Сверху на лепешечку выкладываем ложку начинки.Слева и справа ножом делаем разрезы на лепешечке

Булочки с начинкой из изюма с яблоками

Правый разрез немного растягиваем и подтягиваем к левому краю, чтобы начинка оказалась в разрезе

Булочки с яблоками и изюмом

Левый разрез немного растягиваем и подтягиваем к правому краю. Получилась вот такая булочка с начинкой посередине

Булочки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста

Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем булочкам время для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме примерно в два раза, то пора выпекать.

Булочки с яблоками и изюмом на листе для запекания

В разогретую духовку до 230-240 градусов ставим противень с расстоявшимися булочками. Выпекаем пока не зарумянятся (около 10 минут)

Булочки с яблоками и изюмом испеченные

Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с яблоками и изюмом с сахарной пудрой

Булочки с яблоками и изюмом: 2 комментария

  1. 10 минут в духовке? За 10 минут они не только поднимутся в духовке но никак не испекуться

  2. Расстоявшиеся небольшие по размеру булочки в разогретой до 230-240 градусов духовке выпекаются за 10 минут (из практического опыта). Во всяком разе выпекаем до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.