Булочки с яблоками и изюмом

P1010093
Булочки с яблоками и изюмом

Замешиваем дрожжевое тесто

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 200 гр изюма
  • сахар

Очищенные яблоки нарезать на маленькие кусочки, добавить изюм, перемешать, посыпать сахаром

P1010083

Дрожжевое тесто разделываем на колобки

P1010077

Колобок раскатываем в лепешечку. Сверху на лепешечку выкладываем ложку начинки.Слева и справа ножом делаем разрезы на лепешечке

P1010086

Правый разрез немного растягиваем и подтягиваем к левому краю, чтобы начинка оказалась в разрезе

P1010087

Левый разрез немного растягиваем и подтягиваем к правому краю. Получилась вот такая булочка с начинкой посередине

P1010088

Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем булочкам время для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме примерно в два раза, то пора выпекать.

P1010089

В разогретую духовку до 230-240 градусов ставим противень с расстоявшимися булочками. Выпекаем пока не зарумянятся (около 10 минут)

P1010093

Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с яблоками и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.