Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4,5-5 стаканов муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2,5 стакана кефира (простокваши)
  • 200 гр растительного масла

Для начинки:

  • 150 гр зеленый лук
  • 7 яиц

В кефир (или простоквашу) комнатной температуры опускаем дрожжи и растворяем. Сыпем сахар и соль.

В кефир (или простоквашу) комнатной температуры опускаем дрожжи и растворяем.

Сыпем сахар и соль.

Добавляем яйца и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки постепенно замешивая тесто.

Добавляем яйца и все размешиваем.

Сыпем 2/3 муки постепенно замешивая тесто.

Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку.

Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто.

Сыпем оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем и лепим пирожки.

Тщательно вымешиваем тесто.

Оно не должно быть слишком густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем и лепим пирожки.

Лук и вареные яйца для начинки режем мелко, перемешиваем и солим по вкусу.

P1030561

Лук и вареные яйца для начинки режем мелко, перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто разделываем на колобочки диаметром 5 см. Каждый колобок разминаем в лепешечку руками. Раскатывать тесто скалкой будет трудно, так как дрожжевое тесто на кефире (простокваше) получается нежным и немного липким. Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку в пирожок.

Тесто разделываем на колобочки диаметром 5 см. Каждый колобок разминаем в лепешечку руками. Раскатывать тесто скалкой будет трудно, так как дрожжевое тесто на кефире (простокваше) получается нежным и немного липким.

Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку в пирожок.

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку пирожков. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Даем время на расстойку пирожков. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.

Выпекаем пирожки до зарумянивания.

Выпекаем пирожки до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.