Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4,5-5 стаканов муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2,5 стакана кефира (простокваши)
  • 200 гр растительного масла

Для начинки:

  • 150 гр зеленый лук
  • 7 яиц

В кефир (или простоквашу) комнатной температуры опускаем дрожжи и растворяем. Сыпем сахар и соль.

В кефир (или простоквашу) комнатной температуры опускаем дрожжи и растворяем.

Сыпем сахар и соль.

Добавляем яйца и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки постепенно замешивая тесто.

Добавляем яйца и все размешиваем.

Сыпем 2/3 муки постепенно замешивая тесто.

Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку.

Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто.

Сыпем оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем и лепим пирожки.

Тщательно вымешиваем тесто.

Оно не должно быть слишком густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем и лепим пирожки.

Лук и вареные яйца для начинки режем мелко, перемешиваем и солим по вкусу.

P1030561

Лук и вареные яйца для начинки режем мелко, перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто разделываем на колобочки диаметром 5 см. Каждый колобок разминаем в лепешечку руками. Раскатывать тесто скалкой будет трудно, так как дрожжевое тесто на кефире (простокваше) получается нежным и немного липким. Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку в пирожок.

Тесто разделываем на колобочки диаметром 5 см. Каждый колобок разминаем в лепешечку руками. Раскатывать тесто скалкой будет трудно, так как дрожжевое тесто на кефире (простокваше) получается нежным и немного липким.

Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку в пирожок.

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку пирожков. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Даем время на расстойку пирожков. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.

Выпекаем пирожки до зарумянивания.

Выпекаем пирожки до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.