|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5-5 стаканов муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 25 гр свежих дрожжей
- 2,5 стакана кефира (простокваши)
- 200 гр растительного масла
Для начинки:
- 150 гр зеленый лук
- 7 яиц
В кефир (или простоквашу) комнатной температуры опускаем дрожжи и растворяем. Сыпем сахар и соль.
|
|
Добавляем яйца и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки постепенно замешивая тесто.
|
|
Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем и лепим пирожки.
Лук и вареные яйца для начинки режем мелко, перемешиваем и солим по вкусу.
Тесто разделываем на колобочки диаметром 5 см. Каждый колобок разминаем в лепешечку руками. Раскатывать тесто скалкой будет трудно, так как дрожжевое тесто на кефире (простокваше) получается нежным и немного липким. Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку в пирожок.
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку пирожков. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.
Выпекаем пирожки до зарумянивания. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.
|
|