Рецепт бульона с сырными клецками

P1060050
Рецепт бульона с сырными клецками

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона либо воды
  • 100-150 гр сыра мягкого
  • 100-150 гр мякоти батона
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • красный перец

P1060036

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.

P1060038

Зелень мелко порезать.

P1060033

Для клецек сыр натереть на мелкой терке. Мякоть батона покрошить. Добавить яйцо и молотый красны перец.

P1060039

Смешать все тщательно и разделить на небольшие круглые шарики (клецки).

P1060042

В кипящий бульон опускаем клецки.

P1060043

Когда клецки начнут всплывать, то добавляем зелень и убавляем огонь. Через 5-10 минут выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.