Бульон с профитролями

P1060124
Бульон с профитролями

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона
  • 1 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • Для профитролей:
  • 1/2 стакана воды
  • 4 яйца
  • 1/3 ч.л. ложки соли
  • 1 стакан муки

Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

P1060106

Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.

P1060108

Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

P1060111

Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.

P1060113

Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

P1060114

Тесто вымешиваем.

P1060115

Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

P1060116

Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

P1060117

Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

P1060119

Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.