|
|
|

Бульон с профитролями и зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона
- 1 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- Для профитролей:
- 1/2 стакана воды
- 4 яйца
- 1/3 ч.л. ложки соли
- 1 стакан муки
Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.
Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.
|
|
|

Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.
|
|
|

Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

Тесто вымешиваем.

Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

Бульон с профитролями готов.

|
|
|







