Бульон с профитролями

бульон с профитролями Первые блюда
бульон с профитролями

Бульон с профитролями и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона
  • 1 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • Для профитролей:
  • 1/2 стакана воды
  • 4 яйца
  • 1/3 ч.л. ложки соли
  • 1 стакан муки

Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.

Приготовление теста.

Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

P1060108

Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.

Замешивание теста.

Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

Добавление яиц.

Тесто вымешиваем.

Замешивание теста.

Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

Тесто для профитролей.

Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

Бульон с профитролями. Приготовление профитролей.

Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Бульон с профитролями. Выпечка профитролей.

Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

Бульон с профитролями. Профитроли.

Бульон с профитролями готов.

бульон с профитролями
Бульон с профитролями
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.