Печенье из огуречного рассола

Печенье из огуречного рассола Выпечка из пресного теста
Печенье из огуречного рассола

Наши домохозяйки всегда отличались особой изобретательностью. Этот рецепт не стал исключением. Несколько десятков лет назад, во времена отсутствия изобилия продуктов и высоких доходов, умелые хозяйки умудрялись из ничего сделать «конфетку», практически в буквальном смысле. Печенье из огуречного рассола поражает своими вкусовыми качествами, простотой приготовления, а главное, становится настоящей находкой для хозяек.

Ингредиенты

  • Рассол (рекомендую огуречный, но можно помидорный) – 9 ст. ложек.
  • Растительное масло – 9 ст. ложек
  • Сахар – 9 ст. ложек
  • Мука – 410-450 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление

1. Перемешать рассол, растительное масло, сахар до их соединения.

рассол
рассол, растительное масло, сахар

2. Всыпать муку и разрыхлитель. Можно добавить на свое усмотрение кокосовую стружку в качестве импровизации. Все тщательно размешать, вымесить тесто руками.

тесто с огуречным рассолом
тесто с огуречным рассолом

3. Скалкой раскатать тесто до толщины 0,5 см. Любой формочкой сделать заготовки. Фантазируйте! При желании можно пригласить детей, в игровой форме каждый может сделать форму печенью. Для красоты можно помазать желтком.

раскатанное тесто

4. Положить печенье на бумагу для выпечки на противень.

Печенье из огуречного рассола

5. Выпекать в духовке при температуре 180° 20 мин. В среднем получится 20-30 шт. Печенье из огуречного рассола готово.

Печенье из огуречного рассола


Читайте также:  Галета с творогом, сыром и зеленью
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.