|
|
Наши домохозяйки всегда отличались особой изобретательностью. Этот рецепт не стал исключением. Несколько десятков лет назад, во времена отсутствия изобилия продуктов и высоких доходов, умелые хозяйки умудрялись из ничего сделать «конфетку», практически в буквальном смысле. Печенье из огуречного рассола поражает своими вкусовыми качествами, простотой приготовления, а главное, становится настоящей находкой для хозяек.
Ингредиенты
- Рассол (рекомендую огуречный, но можно помидорный) – 9 ст. ложек.
- Растительное масло – 9 ст. ложек
- Сахар – 9 ст. ложек
- Мука – 410-450 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление
1. Перемешать рассол, растительное масло, сахар до их соединения.
2. Всыпать муку и разрыхлитель. Можно добавить на свое усмотрение кокосовую стружку в качестве импровизации. Все тщательно размешать, вымесить тесто руками.
|
|
3. Скалкой раскатать тесто до толщины 0,5 см. Любой формочкой сделать заготовки. Фантазируйте! При желании можно пригласить детей, в игровой форме каждый может сделать форму печенью. Для красоты можно помазать желтком.
|
|
4. Положить печенье на бумагу для выпечки на противень.
5. Выпекать в духовке при температуре 180° 20 мин. В среднем получится 20-30 шт. Печенье из огуречного рассола готово.
|
|