Галета с творогом, сыром и зеленью

Галета с творогом, сыром и зеленью

Галета с творогом, сыром и зеленью

Вкусная галета с творогом, сыром и зеленью.

Нежная творожная начинка, спрятанная в свертке из теста — это ли не чудо? Добавьте в начинку мед или сахарную пудру — получится настоящая сладость к чаю. А если смешать творог с чесноком, c зеленью, подсолить и бросить щепотку специй — это уже будет закуска. Выпекается такое блюдо в стандартном режиме — средняя температура духового шкафа и до румяной корочки. Если возникло желание «похрустеть» — увеличьте время запекания на несколько минут. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

для начинки:

  • 350-400 гр творога
  • 50гр зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 80 гр сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Из ингредиентов для теста замесить тесто.

Для начинки берем творог.

творог

Режем зеленый лук .

творог с зеленью

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

творог с зеленью и сыром

Сыр порезать кубиками.

приготовление галеты

Все ингредиенты для начинки размешать вместе со сметаной.

начинка для галеты с творогом, сыром и зеленью

На форму для запекания уложить бумагу для выпекания. Тесто раскатать в форме круга и перенести на форму. Либо тесто раскатать сразу на бумаге для выпекания, а потом перенести на форму для выпечки в духовке.

тесто для галеты с творогом, сыром и зеленью

Разложить равномерно начинку, отступая от края 3-4 см.

Галета с творогом, сыром и зеленью

Края пирога загибаем.

Галета с творогом, сыром и зеленью в духовке

Испечь галету в нагретой до 180 градусов духовке до готовности около 30 -35 минут.

Галета с творогом, сыром и зеленью

Галета с творогом готова. Разрезать ее на части и подавать к столу теплой.

Галета с творогом, сыром и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.