|
|
Вкусная галета с творогом, сыром и зеленью.
Нежная творожная начинка, спрятанная в свертке из теста — это ли не чудо? Добавьте в начинку мед или сахарную пудру — получится настоящая сладость к чаю. А если смешать творог с чесноком, c зеленью, подсолить и бросить щепотку специй — это уже будет закуска. Выпекается такое блюдо в стандартном режиме — средняя температура духового шкафа и до румяной корочки. Если возникло желание «похрустеть» — увеличьте время запекания на несколько минут. Равнодушных не останется точно.
Ингредиенты
для теста:
|
|
- 1 стакан муки
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
для начинки:
- 350-400 гр творога
- 50гр зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 80 гр сыра
- 2 столовые ложки сметаны
Из ингредиентов для теста замесить тесто.
Для начинки берем творог.
Режем зеленый лук .
|
|
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Сыр порезать кубиками.
Все ингредиенты для начинки размешать вместе со сметаной.
На форму для запекания уложить бумагу для выпекания. Тесто раскатать в форме круга и перенести на форму. Либо тесто раскатать сразу на бумаге для выпекания, а потом перенести на форму для выпечки в духовке.
Разложить равномерно начинку, отступая от края 3-4 см.
Края пирога загибаем.
Испечь галету в нагретой до 180 градусов духовке до готовности около 30 -35 минут.
Галета с творогом готова. Разрезать ее на части и подавать к столу теплой.
|
|