|
|
Гречка с курицей и овощами, приготовленная на сковороде.
Если вы решили потушить в сковороде мясо, то можно добавить к нему немного овощей и гречневой крупы – в итоге получится вкусная и ароматная гречка с курицей и овощами. Удобно то, что сразу получается и гарнир, и мясо, ну, а овощи делают блюдо более полезным, более ярким и аппетитным на вид. Пригодится максимальнно обезжиренное куриное мясо или более жирные части (бедро, голень). Удобнее, если мясо будет без косточки, поэтому если таковые имеются – лучше их вырезать.
Нужно взять: 125 г гречи-ядрицы, 1 морковь, 1 лук-репку, 350 г куриного мяса, 1 г соли, 1 г специй, 35 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление гречки с курицей и овощами
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда были взяты куриные бедрышки с одной косточкой и в коже. Кость была вырезана, а кожа – снята. Морковь и лук очистите и ополосните проточной водой, гречку переберите. Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно не придаст дополнительного привкуса блюду.
|
|
2. Кусочки куриного мяса нарежьте еще более мелко. По желанию можно их замариновать на несколько часов, используя самый простой способ. Смешав мясо со специями и солью, заправьте его растительным маслом и оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Если времени нет, можно обойтись и без маринования.
3. Морковь нарежьте или натрите на терке. Лук покрошите.
|
|
4. На сковороде раскалите масло для жарки и затем переложите в сковороду курицу. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
5. Отправьте в сковороду измельченные овощи и огонь тут же убавьте, чтобы не пригорели. Перемешайте и тушите еще минут 5.
6. Когда мясо немного поджарится, влейте около 100 мл воды и томите еще минут 5.
7. Самое время отправить в сковороду гречку-ядрицу.
8. Влейте еще 200 мл воды, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Сложно сказать, сколько воды понадобится, чтобы гречка полностью разварилась. Поэтому по мере приготовления лучше контролировать этот процесс. При необходимости добавьте еще немного кипяченой воды.
9. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежими овощами или соленьями, зеленью.
|
|