|
|

Курица сочетается со многими видами овощей. Мясо, тушеное с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем получается нежное и мягкое, пропитанное овощным соком. Приготовить такое блюдо как тушеная курица с овощами на сковороде можно на обед или званый ужин.
Ингредиенты для рецепта:
• мясо курицы – 400 г.
• молодые кабачки – 1 овощ
• лук – 1 средняя луковица
• баклажаны — 1 шт.
• спелые помидоры – 2 шт.
• морковь – 1 корнеплод
• перец стручковый сладкий – 2 стручка
• чеснок – 1-2 зубка
• перец – 1/3 ч. л.
• соль – 10 г.
• лист лавровый – 3 маленьких листочка
• масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление с фото:
1. Курицу делим на средние куски, кожу можно не снимать. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сильном огне до аппетитной корочки.

2. Лук шинкуем полукольцами и выкладываем к курице.
|
|

3. Перемешиваем, сбавляем огонь и обжариваем около 3 минут.

4. Брусками нарезаем морковь и отправляем к мясу с луком. Тушим 2 минуты.

5. Далее выкладываем нарезанный колечками сладкий перец и тушим столько же времени.
|
|

6. Затем добавляем молодой кабачок, нарезанный половинками.

7. Аккуратно перемешиваем и томим несколько минут.

8. Точно также нарезаем баклажан и закидываем в емкость.

9. Помешивая, обжариваем баклажаны со всеми овощами еще 3 минуты.

10. Добавляем нарезанные кубиками помидоры.

11. Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, лавровые листочки. Прикрываем крышкой и продолжаем тушить около 20 минут до готовности мяса.

12. Тушеная курица с овощами на сковороде готова. Готовые овощи с мясом выкладываем на плоскую тарелку и подаем на обеденный стол.

13. Тушеную курицу с овощами подаем в виде основного блюда.

|
|