|
|
Подлива из филе курицы с томатной пастой.
Ингредиенты:
- 900 гр филе курицы;
- 3-4 стол. ложки муки;
- горсть чернослива;
- 2 стол. ложки томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- вода;
- растительное масло;
- соль
Филе курицы порезать вдоль волокон узкими полосками.
Филе курицы обвалять в муке.
|
|
Обжарить в растительном масле филе курицы в муке.
|
|
Переложить филе курицы в кастрюлю и залить водой.
После закипания воды добавить томатную пасту.
В кипящую подливу опустить чернослив.
Чеснок мелко порезать и опустить в подливу.
Готовить подливу на медленном огне около 20 минут. Перед подачей на стол дать настояться, чтобы вкус чернослива был более насыщенный.
Подлива из курицы с томатной пастой и черносливом хорошо сочетается по вкусу с отварной либо приготовленной на пару гречневой крупой.
|
|