Подлива из курицы с томатной пастой и черносливом

подлива из курицы с томатной пастой Блюда из курицы
подлива из курицы с томатной пастой

Подлива из филе курицы с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 900 гр филе курицы;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • горсть чернослива;
  • 2 стол. ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль

Филе курицы порезать вдоль волокон узкими полосками.

Филе курицы.

Филе курицы обвалять в муке.

Филе курицы в муке.

Обжарить в растительном масле филе курицы в муке.

Обжаренное филе курицы в муке.

Переложить филе курицы в кастрюлю и залить водой.

Заливка водой.

После закипания воды добавить томатную пасту.

Добавление томатной пасты.
подлива из курицы с томатной пастой

В кипящую подливу опустить чернослив.

Добавление чернослива.

Чеснок мелко порезать и опустить в подливу.

Чеснок

Готовить подливу на медленном огне около 20 минут. Перед подачей на стол дать настояться, чтобы вкус чернослива был более насыщенный.

подлива из курицы с томатной пастой

Подлива из курицы с томатной пастой и черносливом хорошо сочетается по вкусу с отварной либо приготовленной на пару гречневой крупой.

подлива из курицы с томатной пастой
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.