|
|
Фрикадельки из куриного фарша в овощной заливке с луком, морковью и перцем.
Ингредиенты:
Пропустить филе куриных грудок и лук через мясорубку. Добавить рис.
Разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
|
|
Вымесить фарш.
Сформовать шарики и отварить в подсолённой кипящей воде. Сложить фрикадельки в кастрюлю для тушения в духовке.
|
|
Для приготовления заливки для тушения лук порезать мелко и обжаривать на среднем огне до готовности.
В заливке использован перец «Ласточка».
Перец порезать на маленькие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
К луку на сковороде добавить морковь и перец и тушить до полуготовности. Разложить овощи на фрикадельки в кастрюле. Развести майонез с водой до консистенции жидкой сметаны и залить фрикадельки с овощами.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Когда заливка закипит, то убавить температуру до 160-170 градусов и готовить в течение 20 минут.
Фрикадельки с перцем готовы.
|
|