Азу из курицы с солеными огурцами

Азу из курицы Блюда из курицы
Азу из курицы

Под азу в кулинарии понимается традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса, тушеных обычно с ломтиками соленого огурца в остром соусе. В классическом варианте используется в приготовлении говядина или баранина. Мы предлагаем приготовить вкусное азу из курицы.

Азу из курицы готовится из трех основных компонентов — курицы, соленых огурцов и картошки. При этом картошка обжаривается и соединяется с остальными компонентами непосредственно перед подачей на стол, что позволяет сохранить вкус картофеля фри.

Ингредиенты:

  • 800 гр филе курицы
  • 8-10 шт картофеля
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 маленьких соленых огурца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • вода
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 10 минут. Лук сложить в кастрюлю для тушения.

Репчатый лук

Соленые огурцы порезать ломтиками.

Соленые огурцы

Обжарить соленые огурцы в небольшом количестве растительного масла. Переложить огурцы к луку.

Обжаривание соленых огурцов

Филе курицы порезать вдоль волокон полосками.

Филе курицы

Обвалять филе курицы в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Обжаривание филе курицы в муке

Переложить филе курицы в кастрюлю.

Курица, огурцы и лук.

Перемешать курицу с огурцами и луком. Посолить и поперчить.

Курица, огурцы и лук.

Добавить воды для тушения.

Добавление воды

После закипания воды добавить томатную пасту.

Добавление томатной пасты

Тушить до готовности.

Азу из курицы

Картофель порезать брусочками.

Картофель

Непосредственно перед подачей обжарить картофель во фритюре и посолить по вкусу.

Картофель фри

На порционные тарелки разложить картофель фри. Сверху — курицу с солеными огурцами в соусе. Азу из курицы готово.

Азу из курицы
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.