|
|

Под азу в кулинарии понимается традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса, тушеных обычно с ломтиками соленого огурца в остром соусе. В классическом варианте используется в приготовлении говядина или баранина. Мы предлагаем приготовить вкусное азу из курицы.
Азу из курицы готовится из трех основных компонентов — курицы, соленых огурцов и картошки. При этом картошка обжаривается и соединяется с остальными компонентами непосредственно перед подачей на стол, что позволяет сохранить вкус картофеля фри.
Ингредиенты:
- 800 гр филе курицы
- 8-10 шт картофеля
- 1 шт репчатый лук
- 4 маленьких соленых огурца
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- вода
- соль
- черный перец
- растительное масло
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 10 минут. Лук сложить в кастрюлю для тушения.
|
|

Соленые огурцы порезать ломтиками.

Обжарить соленые огурцы в небольшом количестве растительного масла. Переложить огурцы к луку.

Филе курицы порезать вдоль волокон полосками.

Обвалять филе курицы в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
|
|

Переложить филе курицы в кастрюлю.

Перемешать курицу с огурцами и луком. Посолить и поперчить.

Добавить воды для тушения.

После закипания воды добавить томатную пасту.

Тушить до готовности.

Картофель порезать брусочками.

Непосредственно перед подачей обжарить картофель во фритюре и посолить по вкусу.

На порционные тарелки разложить картофель фри. Сверху — курицу с солеными огурцами в соусе. Азу из курицы готово.

|
|