Шашлык из курицы в духовке

шашлык из курицы в духовке Блюда из курицы
шашлык из курицы в духовке

Шашлык из филе курицы на шпажках, приготовленный в духовке.

Шашлык из курицы с луком и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • итальянские травы;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки.

Филе курицы порезать на кусочки. Лук порезать на крупные кольца.

Филе курицы и лук

Добавить соль, пряности, черный перец, растительное масло.

Добавление специй и растительного масла

Перемешать все ингредиенты и оставить для маринования на час.

Шашлык из курицы в духовке. Маринование

Картофель порезать кружочками, посыпать солью, итальянскими травами, черным перцем, полить растительным маслом и перемешать все.

Шашлык из курицы в духовке. Маринование картофеля

Удалить ножки у шампиньонов.

Шашлык из курицы в духовке. Маленькие грибы шампиньоны

Подготовить деревянные шпажки и замочить их в воде на 30-60 минут.

Шпажки

На деревянные шпажки нанизать кусочки филе курицы, кольца лука, шляпки грибов.

Шашлык на шпажке

Разложить на противень кружочки картофеля. Сверху разложить шашлычок на шпажках.

Шашлык из курицы в духовке. Сборка шашлыка

Готовить шашлык при температуре 200 градусов до зарумянивания около 30-35 минут. Затем необходимо достать противень из духовки и перевернуть шпажки с шашлыком. Готовить шашлык до зарумянивания с другой стороны.

Шашлык приготовленный в духовке

Шашлык из курицы в духовке готов.

шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы с помидорами и перцем

шашлык из курицы в духовке
  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • помидоры черри — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • итальянские травы;
  • томатная паста — 1 стол.ложка;
  • паприка;
  • кориандр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки.

Предварительно деревянные шпажки замочить в воде на 30-60 минут. Филе курицы порезать на кусочки, лук и перец порезать кольцами, чеснок мелко порезать. Добавить соль, перец, кориандр, итальянские травы.

Маринование филе курицы с луком, перцем

Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты.

Добавление томатной пасты

Добавить растительное масло. Замариновать ингредиенты и оставить на час.

Замаринованное филе курицы

Картофель порезать кружочками, посыпать солью и приправами, добавить растительное масло. Все перемешать. На противень выложить картофель в один слой.

Картофель

Подготовить черри.

Помидоры черри

Нанизать на деревянные шпажки кусочки филе, помидоры черри, кольца лука и перца. Разложить шашлык на картофель.

Шашлык из курицы

Запечь шашлык при температуре 200 градусов до зарумянивания около 30-35 минут. Затем перевернуть шпажки с шашлыком. Готовить шашлык до зарумянивания с другой стороны еще в течение 5-7 минут.

шашлык из курицы с перцем и помидорами в духовке

Шашлык из курицы с черри и перцем в духовке готов.

Шашлык из курицы с картофелем

Шашлык из курицы, замаринованной в томатной пасте

шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • томатная паста — 2 стол.ложки;
  • майонез — 4 сол.ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки

Куриное филе порезать крупными кусочками. Лук порезать толстыми кольцами. Добавить соль и черный перец. Перемешать ингредиенты.

Курица с луком

Добавить томатную пасту с майонезом.

Курица, лук, томатная паста, майонез

Замариновать лук с курицей и оставить примерно на час.

Маринование шашлыка

Картофель порезать кружочками, посолить, посыпать пряностями, обвалять в растительном масле и разложить на лист для запекания.

Картофель

На предварительно подготовленные шпажки нанизать курицу и лук. Шпажки с шашлыком разложить на картофель.

Раскладка шашлыка

Запечь шашлык в нагретой духовке до готовности. За 5-7 минут до готовности шпажки с шашлыком перевернуть и запекать до зарумянивания.

Шашлык из курицы
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.