Тефтели с овощами

тефтели с овощами Блюда из курицы
тефтели с овощами

Тефтели тушеные с овощами. Куриные тефтели приобретают выразительный вкус при тушении со сладким перцем и чесноком. Добавление кабачков сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

для фарша

  • 1-2 лук репчатый;
  • 1/4 рис;
  • 1 яйцо;
  • 900 гр филе курицы;
  • соль;
  • молотый перец

для тушеных овощей

  • большой кабачок;
  • 3-4 сладких перца;
  • 4-5 зубчиков чеснок;
  • соль;
  • 2-3 стол.ложки томатной пасты;
  • вода

Для приготовления фарша для тефтелей порезать крупно лук.

Лук

Филе курицы очистить от сухожилий и пленок, крупно порезать.

Филе курицы

Пропустить через мясорубку лук и филе курицы, добавить рис, яйцо, черный перец, соль.

Ингредиенты для фарша

Фарш тщательно вымесить.

Фарш для тефтелей

Из фарша сформовать шарики и отварить в подсоленной кипящей воде.

Тефтели

Очистить кабачки и порезать некрупно.

Кабачки

Перец порезать кольцами.

Перец

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и обжарить красный перец.

Обжаривание перца

Добавить растительное масло и кусочки кабачка. Продолжить обжаривание.

Тефтели с овощами. Обжаривание кабачка с перцем

Чеснок почистить и порезать мелко.

Чеснок

Добавить чеснок к овощам.

Тефтели с овощами. Тушение овощей с чесноком

Добавить 2-3 ложки томатной пасты.

Тефтели с овощами. Добавление томатной пасты

Размешать кабачки, перец, чеснок с томатной пастой и разбавить водой. Довести до кипения.

Тефтели с овощами. Тушеные овощи

Добавить к тушеным овощам тефтели. Если нужно, то можно добавить немного воды. Тушить до готовности. Добавить соль по вкусу.

Тефтели с овощами. Добавление тефтелей

Тефтели тушеные с овощами в кастрюле готовы.

тефтели с овощами
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.