|
|
Тефтели тушеные с овощами. Куриные тефтели приобретают выразительный вкус при тушении со сладким перцем и чесноком. Добавление кабачков сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
для фарша
- 1-2 лук репчатый;
- 1/4 рис;
- 1 яйцо;
- 900 гр филе курицы;
- соль;
- молотый перец
для тушеных овощей
|
|
- большой кабачок;
- 3-4 сладких перца;
- 4-5 зубчиков чеснок;
- соль;
- 2-3 стол.ложки томатной пасты;
- вода
Для приготовления фарша для тефтелей порезать крупно лук.
Филе курицы очистить от сухожилий и пленок, крупно порезать.
Пропустить через мясорубку лук и филе курицы, добавить рис, яйцо, черный перец, соль.
Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформовать шарики и отварить в подсоленной кипящей воде.
|
|
Очистить кабачки и порезать некрупно.
Перец порезать кольцами.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и обжарить красный перец.
Добавить растительное масло и кусочки кабачка. Продолжить обжаривание.
Чеснок почистить и порезать мелко.
Добавить чеснок к овощам.
Добавить 2-3 ложки томатной пасты.
Размешать кабачки, перец, чеснок с томатной пастой и разбавить водой. Довести до кипения.
Добавить к тушеным овощам тефтели. Если нужно, то можно добавить немного воды. Тушить до готовности. Добавить соль по вкусу.
Тефтели тушеные с овощами в кастрюле готовы.
|
|