Индийская кухня: парахти – вкусные лепешки с картофельной начинкой

Если вы любите блюда индийской кухни, советую приготовить традиционные парахти. Это лепешки с начинкой из картофеля с луком и куркумой. Готовить их просто, они очень сытные.

Пошаговый рецепт индийских лепешек

Тесто напоминает чебуречное, но все-таки немного иное. Парахти можно запекать в духовке, как и жарить. Второй вариант лично мне показался лучше. Давайте готовить.

Для теста продукты:

• мука – 210-225 гр;
• соль 1/2 чайн. лож;
• теплая вода – 1/4 стак.

В начинку:

• картофелины средние – 4-5 шт;
• луковица – 1 шт и тоже средняя;
• сухой укроп – 1/3 чайн. лож;
• соль/перец – по вкусу;
• куркума – 1/4 чайн. лож;
• масло растительное.

Приготовление

1. Просей муку в глубокую миску. Прибавь соль, перемешай ее с мукой – ложкой. Потихоньку влей теплую воду и замешай тесто сначала ложкой, а потом, когда перестанет липнуть к пальцам, уже руками. При необходимости можешь подбавить еще немного муки. Сильно тесто не «забивай», оно должно быть мягким. Если выйдет слишком тугое, то парахти получатся жесткими.

2. Итак, готовое тесто оставь в миске, пока будешь заниматься начинкой. Но обязательно накрой, чтобы не обветрилось.

3. Помой и очисти клубни картошки. Залей водой и отвари до рассыпчатого состояния. Параллельно на ложке масла обжарь до слабо-желтого цвета пошинкованный кубиками лук.

4. Когда картошка сварится, слей воду и разомни пюре с добавлением специй, жареного лука, сушеного укропа и куркумы. У тебя получится ароматная и вкусная начинка желтого цвета.

5. Рабочую поверхность стола, где будешь лепить лепешки, припыли мукой. Выложи тесто и прокатай скалкой. Толщина теста – как на чебуреки или чуточку тоньше.

6. Возьми блюдце чайное и под него вырежи круги. С одной стороны лепешек помести 3-4 ч. л. начинки. Накрой свободной стороной. Края крепко слепи, чтобы при жарке они не раскрылись.

7. Налей масло в чугунную (желательно) сковороду. Разогрей хорошенько и опусти в масло первую партию заготовок. Обжарь индийские парахти до румяного цвета с каждой стороны.

8. Готовые лепешки сначала помести на бумажное полотенце, оно «заберет» избыток масла. Потом подай парахти с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Конфеты "День и ночь"
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.