Как приготовить тертый пирог с яблоками

Рецепт приготовления простого тертого пирога с яблоками.

Тертые пироги будут привлекательны для любой хозяйки, потому что просты в приготовлении. Основа для них — несложное песочное тесто, его замесить по силам даже начинающей кулинарке. С начинками можно экспериментировать как угодно, но с яблоками – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками

• 2 яйца;
• 2 стак. двухсотграммовых муки;
• 1 пачка маргарина пекарского;
• 1,3 стак. сахара;
• 1,5 ч. лож. разрыхлителя;
• 3 средних яблока;
• немного корицы молотой, по вкусу.

Как готовить

1. Белки и желтки отделяем друг от друга – по разной посуде. Чашку с белками помещаем в холодильник – охлаждаться.

2. А к желткам высыпаем половину нормы сахара, сразу трем туда подмороженный маргарин (крупной теркой). Руками перетираем, подбавляя муку, потом туда разрыхлитель.

3. Из крошки замешиваем мягкое тесто, отделяем треть от него, оборачиваем пленкой и тоже убираем в холодильник. Большую часть (2/3 теста) заворачиваем в другой пакет – и тоже в холодильник. Обе порции теста охлаждаем 20 минут.

4. В это время подготавливаем белки: они уже охладились, их взбиваем с оставшимся сахаром (желательно миксером) до плотной пены.

5. Далее занимаемся фруктами: чистим яблочки, крупно трем и посыпаем корицей. Переправляем фрукты в белковую пену и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.

6. Достаем большой комочек теста, раскатываем из него основу для пирога. Ее выкладываем на противень, покрытый листом пергамента. Накалываем по периметру вилочкой.

7. Распределяем яблочную начинку равномерно. И сверху, опять крупной теркой, натираем охлажденный кусок теста, меньшего размера.

8. Ставим тертый пирог с яблоками в нагретую духовку. Печем угощение 40 минут при 180-190 С. Хрустящее и ароматное лакомство к чаю подаем, порезав на квадратные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.