мандариновый кекс

Мандариновый кекс

мандариновый кекс

Мандариновый кекс на кефире.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана кефира
  • 4 мандарина
  • 2,5 стакана мука
  • разрыхлитель

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Размешать это все при помощи блендера.

сливочное масло, желтки и сахар
белки

Добавить кефир, дольки мандарина без косточек. Все размешать блендером. Либо мандарины пропустить через мясорубку.

мандарин
замешивание теста

Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.

мука
тесто для мандаринового кекса

Белок взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Форму под кекс смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму на две трети. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекать кекс в течение 90 минут при температуре 160-170 градусов.

белковая пена
мандариновый кекс в форме

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается немного влажным.

испеченный мандариновый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.