|
|

Мандариновый кекс на кефире.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2/3 стакана кефира
- 4 мандарина
- 2,5 стакана мука
- разрыхлитель
Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Размешать это все при помощи блендера.
|
|


Добавить кефир, дольки мандарина без косточек. Все размешать блендером. Либо мандарины пропустить через мясорубку.
|
|


Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.


Белок взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Форму под кекс смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму на две трети. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекать кекс в течение 90 минут при температуре 160-170 градусов.


Готовый мандариновый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается немного влажным.

|
|