мандариновый кекс

Мандариновый кекс

мандариновый кекс

Мандариновый кекс на кефире.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана кефира
  • 4 мандарина
  • 2,5 стакана мука
  • разрыхлитель

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Размешать это все при помощи блендера.

сливочное масло, желтки и сахар
белки

Добавить кефир, дольки мандарина без косточек. Все размешать блендером. Либо мандарины пропустить через мясорубку.

мандарин
замешивание теста

Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.

мука
тесто для мандаринового кекса

Белок взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Форму под кекс смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму на две трети. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекать кекс в течение 90 минут при температуре 160-170 градусов.

белковая пена
мандариновый кекс в форме

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается немного влажным.

испеченный мандариновый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.