|
|
|

Кекс с ягодами и фруктами — клубникой, персиками и абрикосами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350-400 гр муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 70 гр творога
- пакетик разрыхлителя
- 1 стакан клубники
- 1 персик
- 3 абрикоса
Для посыпки:
|
|
|
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель, добавляем творог и размешиваем блендером.
|
|
|


Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту.

Осторожно размешать.

Персики и абрикосы очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки.

Клубнику порезать половинками.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса укладываем слой кексового теста, а сверху раскладываем часть клубники, персика и абрикосов. Чередуем слои теста с ягодой и фруктами.

Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.


Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.


|
|
|







