Кекс с ягодами и фруктами

P1080023
Кекс с ягодами и фруктами

Кекс с ягодами и фруктами — клубникой, персиками и абрикосами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 70 гр творога
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан клубники
  • 1 персик
  • 3 абрикоса

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков.

белки

В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.

желтки, сахар, сливочное масло

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель, добавляем творог и размешиваем блендером.

добавление творога
замешивание теста

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

мука

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту.

белковая пена

Осторожно размешать.

P1080014

Персики и абрикосы очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки.

персики и абрикосы

Клубнику порезать половинками.

клубника

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса укладываем слой кексового теста, а сверху раскладываем часть клубники, персика и абрикосов. Чередуем слои теста с ягодой и фруктами.

Кекс с ягодами и фруктами

Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Кекс с ягодами и фруктами в форме
Кекс с ягодами и фруктами

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с ягодами и фруктами
Кекс с ягодами и фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.