Клубничный кекс

P1070858
Клубничный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 -400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • пакетик разрыхлителя (18гр)
  • 2/3 стакана сладкой клубники

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло. Если сливочное масло из холодильника, то его можно размягчить в микроволновке (например, чтобы размягчить сливочное масло, находившееся в морозильной камере, то потребуется его подержать в микроволновке в течение 1,5 минут). Все тщательно растереть. Удобнее и быстрее это можно сделать при помощи блендера.

P1070842

Добавить кефир. Размешать. Всыпать разрыхлитель. Размешать.

P1070843

P1070845

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

P1070846

P1070847

Белок взбиваем в устойчивую пену и подмешиваем к тесту.

P1070848

P1070849

Клубнику порезать дольками и добавить в тесто. Размешать.

P1070851

P1070852

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1070853

Клубничный кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.