|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 -400 гр муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 1/2 стакана кефира
- пакетик разрыхлителя (18гр)
- 2/3 стакана сладкой клубники
Для посыпки:
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло. Если сливочное масло из холодильника, то его можно размягчить в микроволновке (например, чтобы размягчить сливочное масло, находившееся в морозильной камере, то потребуется его подержать в микроволновке в течение 1,5 минут). Все тщательно растереть. Удобнее и быстрее это можно сделать при помощи блендера.
|
|
Добавить кефир. Размешать.
|
|
Всыпать разрыхлитель. Размешать.
Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.
Белок взбиваем в устойчивую пену и подмешиваем к тесту.
Клубнику порезать дольками и добавить в тесто. Размешать.
Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный клубничный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
|
|