кексики с яблоками и корицей

Кексики с яблоками и корицей

кексики с яблоками и корицей

Нежные кексики с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 яблока
  • корица

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков.

белки

В желтки всыпать сахар.

желтки и сахар

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром.

Размягченное сливочное масло

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

смешивание ингредиентов

Сыпем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это 1/2 пакетика).

мука и разрыхлитель

Тщательно вымешиваем тесто.

замешивание теста

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

белковая пена

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

Осторожно соединяем белковую пену с тестом
тесто для кекса

Маленькие формочки для кексиков смазываем сливочным маслом. Заполняем формочки тестом на две трети. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, освобождаем от семечек, нарезаем на дольки. Погружаем 6-7 яблочных долек в тесто до дна формочки по кругу как лепестки цветочка. Посыпаем чуть корицей. Выпекаем кексики в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 60-80 минут. Чтобы верх кексиков не пригорал, можно накрыть их фольгой через 20-30 минут выпекания.

яблоки в кексовом тесте

Испеченные кексики оставляем в формочках до охлаждения до комнатной температуры. Кексики получаются рассыпчатыми и нежными. Осторожно вынимаем кексики из формочек.

испеченные кексики с яблоками и корицей

Посыпаем готовые кексики сахарной пудрой.

кексики с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.