Нежные кексики с яблоками и корицей

P1060364
Нежные кексики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 яблока
  • корица

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар.

P1060344

P1030110

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

P1060345

P1060346

Сыпем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это 1/2 пакетика). Тщательно вымешиваем тесто.

P1060347

P1060348

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030061

P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

P1060349

P1060350

Маленькие формочки для кексиков смазываем сливочным маслом. Заполняем формочки тестом на две трети. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, освобождаем от семечек, нарезаем на дольки. Погружаем 6-7 яблочных долек в тесто до дна формочки по кругу как лепестки цветочка. Посыпаем чуть корицей. Выпекаем кексики в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 60-80 минут. Чтобы верх кексиков не пригорал, можно накрыть их фольгой через 20-30 минут выпекания. Испеченные кексики оставляем в формочках до охлаждения до комнатной температуры. Кексики получаются рассыпчатыми и нежными. Осторожно вынимаем кексики из формочек.

P1060355

P1060358

Посыпаем готовые кексики сахарной пудрой.

кексики с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.