|
|
На основе простых и доступных материалов приготовим вкусные и полезные домашние конфеты, которые понравятся любому сладкоежке. Их можно приготовить как к вечерним посиделкам с друзьями, так и для праздничного стола, где сладкое блюдо также должно быть. Конфеты имеют два окраса за счет посыпки из какао-порошка и измельченного печенья.
Ингредиенты
— 100 мл молока;
— 100 г сахарной пудры или сахара;
|
|
— 15 г сливочного масла;
— 1 ст. л. меда;
— 150-200 г печенья;
— 1 ст. л. какао;
— ½ стакана орехов.
Приготовление
1. Первым делом используем молоко. Понадобится 100 мл. Добавляем в него сахар.
|
|
2. Также добавим какао, масло и мед.
3. Включаем умеренный огонь. Прогреваем массу около 20 минут, постоянно помешивая. Затем остужаем.
3. Для домашних конфет используем самое простое печенье, чтобы его измельчить и получить крошку.
4. Также измельчаем очищенные орехи. Это могут быть грецкие или же арахис.
5. Добавляем к массе измельченное печенье и орехи. Формируем небольшие шарики.
Фото 7.
6. Приготавливаем посыпки. Так используем две небольшие тарелки. В одну насыпаем какао-порошок, а в другую – измельченное печенье в виде крошки. Конфеты обваливаем в посыпках. Также можно применить кокосовую стружку, кунжут и миндальную стружку.
До подачи на стол помещаем готовые шарики в холодильник. Получаем вкусные и сытные конфеты «День и ночь», имеющие два цвета.
|
|