Пряники «нугатталер»

Не за горами и такой домашний праздник, как Рождество, а к этому времени радушные хозяйки начинают подбирать рецепты самых вкусных и нарядных блюд, к которым отнести можно и пряники, которые так полюбили люди из разных стран.Кстати, самые первые пряники выпекали на Руси по другим рецептам, а в состав такой выпечки входили в обязательном порядке такие компоненты, как ягодный сок, мед и ржаная мука. Причем, мед и любой ягодный сок необходимо было использовать для приготовления пряников в равных количествах. В некоторых странах в состав пряников включали дополнительно полезные и ароматические коренья, какие-либо местные травы, применяемые в кулинарии.

Если же говорить о настоящем времени, то сейчас существует очень большое количество рецептов такой выпечки с самым разнообразным составом.

Ингредиенты для приготовления пряников

В домашних условия любая хозяйка приготовить может запросто пряники «Нугатталер», а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • мед цветочный (52 г)
  • пряности на выбор (16 г)
  • песок сахарный обычный (255 г)
  • яйцо свежее куриное (одна штука)
  • кулинарный жир или маргарин (62 г)
  • соль поваренная мелкая ( по своему усмотрению)
  • цукаты (52 г)
  • порошок какао (две ст. ложки)
  • миндаль горький (пять штук)
  • мука (630 г)
  • миндаль сладкий измельченный (52 г)
  • вода отфильтрованная (0127 г)
  • пищевая сода (половина ч. ложки)
  • аммоний (11 г)

Помимо этого, также понадобится определенный набор компонентов и для приготовления мармелада к пряникам:

  • сливочное масло самого лучшего качества (две ст. ложки)
  • яйцо куриное свежее (одна штука)
  • мармелад готовый (по своему вкусу)
  • порошок какао (одна ст. ложка)
  • молоко цельное (сколько потребуется)
  • пудра сахарная (две ст. ложки);
  • кофейная эссенция (две ст. ложки)
  • растертый миндаль (две ст. ложки)
  • ром или сливки (две ст. ложки)
  • хорошо прожаренные орехи, измельченные (две ст. ложки)

Этапы приготовления пряников

Подогреть в жаропрочной емкости маргарин в необходимом количестве, сахарный песок, а также цветочный мед, затем приготовленную сладкую смесь остудить. Добавить в нее постепенно такие компоненты, как порошок какао, просеянную муку, разрыхлитель, предварительно растворенный, куриное яйцо, поваренную соль, пряности.

Ввести постепенно оба вида миндаля, затем разноцветные цукаты и сразу же замесить тесто, после чего раскатать его так, чтобы в итоге получился пласт, толщина которого составлять должна примерно 5 мм. При помощи специальной выемки вырезать лепешки круглой формы, которые следует смазать одним куриным яйцом, затем и цельным молоком, взятым в необходимом количестве.

Выложить на половину лепешек равными порциями мармелад, запекать изделия на среднем огне, положив их предварительно на противень, смазанный обильно маргарином или кулинарным жиром, затем дополнительно присыпанным мукой.

Смешать одновременно с предварительно растопленным сливочным маслом все оставшиеся компоненты, затем те лепешки, которые запекались с мармеладом, остудить немного и соединить попарно с оставшимися лепешечками при помощи полученной сливочной массы. Причем, так часть лепешек, на которой был запечен мармелад, должны в обязательном порядке находиться сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.