|
|
Куриные голени в кляре на сковороде с острым соусом из киви.
Острый зеленый соус из свежих плодов киви и перца чили – пикантная добавка для жареных куриных голеней. В соусе причудливым образом смешаны кислые и сладкие ноты, но ведущий вкус – острый, его обеспечивает жгучий перец. Плод киви содержит витаминов больше, чем лимон. Оригинальный витаминный соус просто необходим жареному мясу, чтобы сделать блюдо полезным.
Куриные голени жарят в особом кляре, золотистая хрустящая оболочка смотрится очень эффектно.
Ингредиенты
Продукты: куриные голени – 3-4 шт., мука пшеничная – ¼ ст., мелкая кукурузная крупа – 1/3 ст., семена кунжута – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., киви – 3 шт., перец чили – ½ шт., лимон – 1/3 шт., соль – по вкусу, кукурузное масло – 100 мл., черный молотый перец – ½ ч. л., сахар (мед) – 2/3 ч. л.
|
|
Приготовление куриных голеней в кляре
1. Самая аппетитная корочка на куриных голенях появляется, когда для кляра используют кукурузную крупу мелкого помола, а потом жарят голяшки на кукурузном масле.
2. Куриные голени моют, обсушивают бумажным полотенцем, натирают солью и молотым черным перцем.
3. Панируют голени в пшеничной муке.
4. Яйцо взбивают вилкой, соль не добавляют. Голени кладут в мисочку, переворачивают, чтобы яичная смесь полностью пропитала муку.
|
|
5. Смешивают 1 столовую ложку муки, 3 ложки кукурузной крупы и 2 ложки кунжутных семян. Перемешивают ингредиенты панировки.
6. Поочередно панируют голяшки. Верхний панировочный слой будет толстым.
7. Голени жарят на кукурузном масле в течение 15-17 минут. Первые 5 минут жарят без крышки на среднем огне, переворачивая голени для формирования одинаковой золотистой корочки. Затем огонь уменьшают, накрывают сковородку и тушат голени до готовности.
Приготовление острого соуса с киви
8. Маленькую луковицу режут кубиками, пассируют на кукурузном масле. Выкладывают лук в салатник.
9. Когда лук остынет, добавляют порезанные кольцами киви.
10. Отрезают 2 кружочка лимона, удаляют косточки, срезают кожуру. Срезают небольшой кусочек желтой лимонной цедры, нарезают мельчайшими кубиками. Кладут в салатник половину стручка перца чили, форма нарезки – произвольная.
11. Для вкусового равновесия добавляют сахар или мед.
12. Соус взбивают блендером на высокой скорости. Получится красивая зеленая масса с черными и ярко-красными вкраплениями.
13. Жареные куриные голени подают с острым зеленым соусом из киви и перца чили.
|
|