|
|
Не только вкусное блюдо, но и полезное. Мясо курочки относится к диетическим продуктам, и окорочка в семечках будут прекрасным источником белка.
Семена же подсолнуха – оригинальная панировка, тоже полезная. В семенах много жирных полиненасыщенных кислот, способствующих сохранению эластичности сосудов и предупреждающих развитие атеросклероза. Всего 30 минут времени вам понадобится для того, чтобы подать к ужину это простое и аппетитное кушанье.
Что нужно из продуктов ( на 4 порции):
• окорочка бройлерной куры (охлажденка) – 4 шт;
• яйцо – 3-4 шт;
• семечки подсолнечные (не жареные) – 1 стак., уже без шелухи;
• специи по вкусу, немного лимонного сока, мука для панировки.
|
|
Как готовить
1. Обмыть каждый окорочок и обтереть насухо салфеткой.
|
|
2. Яйца перелить в глубокую тарелку для супа. Туда добавить соль и перец по предпочтению. Взбить вилкой смесь.
3. В другую тарелку, можно плоскую, высыпать около 0,5 стак. муки.
4. Каждый окорочок сначала положить в муку – покрутить-обвалять. Затем проделать то же самое, переместив окорочка в яичную смесь. Потом снова повторить «мука-яйцо» еще дважды.
5. Выложить в сковороду с подогретым маслом и поджарить на сильном огне, буквально по минуте на сторону – чтобы получить корочку. Далее заготовки слегка остудить, обмазать остатками яиц и обсыпать щедро подсолнечными семенами.
6. Уложить курицу в форму и запечь при 180 С (нагреть печь заранее) до готовности, минут 15-20. Перед подачей сбрызнуть горячие окорочка лимонным соком, буквально несколькими каплями.
7. Если в качестве гарнира подать паровые овощи – брокколи, спаржевую фасоль, цветную капусту – блюдо будет легким и еще более полезным. Приятного аппетита!
|
|