Окорочка в семечках

Не только вкусное блюдо, но и полезное. Мясо курочки относится к диетическим продуктам, и окорочка в семечках будут прекрасным источником белка.

Семена же подсолнуха – оригинальная панировка, тоже полезная. В семенах много жирных полиненасыщенных кислот, способствующих сохранению эластичности сосудов и предупреждающих развитие атеросклероза. Всего 30 минут времени вам понадобится для того, чтобы подать к ужину это простое и аппетитное кушанье.

Что нужно из продуктов ( на 4 порции):

• окорочка бройлерной куры (охлажденка) – 4 шт;
• яйцо – 3-4 шт;
• семечки подсолнечные (не жареные) – 1 стак., уже без шелухи;
• специи по вкусу, немного лимонного сока, мука для панировки.

Как готовить

1. Обмыть каждый окорочок и обтереть насухо салфеткой.

2. Яйца перелить в глубокую тарелку для супа. Туда добавить соль и перец по предпочтению. Взбить вилкой смесь.

3. В другую тарелку, можно плоскую, высыпать около 0,5 стак. муки.

4. Каждый окорочок сначала положить в муку – покрутить-обвалять. Затем проделать то же самое, переместив окорочка в яичную смесь. Потом снова повторить «мука-яйцо» еще дважды.

5. Выложить в сковороду с подогретым маслом и поджарить на сильном огне, буквально по минуте на сторону – чтобы получить корочку. Далее заготовки слегка остудить, обмазать остатками яиц и обсыпать щедро подсолнечными семенами.

6. Уложить курицу в форму и запечь при 180 С (нагреть печь заранее) до готовности, минут 15-20. Перед подачей сбрызнуть горячие окорочка лимонным соком, буквально несколькими каплями.

7. Если в качестве гарнира подать паровые овощи – брокколи, спаржевую фасоль, цветную капусту – блюдо будет легким и еще более полезным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.