|
|
Куриные голубцы из пекинской капусты в овощной заливке с майонезом, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
для куриного фарша
- 800 гр куриное филе
- 1/4 стакана риса
- 2 шт репчатый лук
- 1 большой кочан пекинской капусты
для заливки
|
|
- 1 морковь
- 3-4 помидора
- 200гр майонеза
Для приготовления фарша куриное филе порезать и очистить от пленок.
Подготовить репчатый лук.
Пропустить куриное филе и лук через мясорубку. Рис промыть и добавить к фаршу. Вымесить фарш, посолить.
|
|
Пекинскую капусту разобрать на листья. Затем вырезать кочерышку из каждого листа.
На листья пекинской капусты раскладываем куриный фарш и формируем голубцы.
Разложить голубцы на лист для запекания в духовке, смазанный растительным маслом.
Майонез развести 1/2 стаканом воды.
Морковь натереть на средней терке. Помидоры натереть на крупной терке либо размолоть блендером. Морковь с помидорами добавить в заливку из майонеза с водой.
Залить голубцы заливкой из майонеза с овощами.
Запечь куриные голубцы из пекинской капусты в нагретой до 180 градусов духовке в течение около 45 минут.
|
|