|
|

Творожный пирог с корицей со сметанным кремом.
Ингредиенты
для теста:
- 1,5 столовые ложки корицы
- 3 яйца
- 250 гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакан молока
- 200 гр сливочного масла
- разрыхлитель
- 2 стакана муки
для крема:
|
|
- 350 гр густой сметаны (25%)
- 6 столовых ложек сахара
Смешать яйца, сахар, корицу, разрыхлитель, творог.

Добавить молоко.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Размешать все при помощи блендера.
|
|

Добавить муку и замесить тесто.

Форму для выпекания устлать листом бумаги для выпечки, разложить тесто и равномерно распределить его.

Испечь коричный пирог в нагретой до 190 градусов в духовке в течение 35- 40 минут.

Взбить сметану и сахар до растворения сахара.

Испеченный пирог разрезать пополам. Один из получившихся двух коржей перенести на плоскую тарелку и смазать половиной сметанного крема.

Второй корж переложить на первый.

Смазать оставшимся сметанным кремом верх пирога и боковые стороны.

Посыпать творожный пирог с корицей сверху тертым шоколадом.


|
|