Медовая коврижка с яблочной начинкой в духовке

P1020935
Коврижка медовая в духовке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 50-100 гр сахара

Для глазури:

  • 50 гр воды
  • 100 гр сахара

В мед сыпем сахар и кладем сливочное масло.

P1020911P1020912

Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В нее ставим кастрюльку с медом, сахаром и маслом. Нагреваем смесь. Когда масло растопится, до добавляем соду, корицу, ванилин. Размешиваем все.

P1020916P1020920

Пенистую смесь доведенную практически до кипения снимаем с огня. Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем.

P1020922P1020923

Замешиваем тесто и делим на две части.

P1020924P1020925

Раскатываем два коржа толщиной 8 мм. Выпекаем при температуре 210 градусов до светло-коричневого цвета.

P1020926P1020928

Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян.

P1020910P1020913

Нарезать яблоки на дольки и засыпать сахаром. Проварить. У нас яблоки с сахаром готовились в микроволновой печи в течение 8 минут.

P1020915P1020927

На испеченный корж раскладываем яблоки. Сверху кладем второй корж и слегка прижимаем.

P1020929P1020931

Для глазури сахар смешиваем с водой и варим сироп. Сиропом поливаем верх коврижки.

P1020930Медовая коврижка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.