Медовая коврижка с яблочной начинкой в духовке

Выпечка из пресного теста
Медовая коврижка
Коврижка медовая в духовке

Домашняя медовая коврижка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 50-100 гр сахара

Для глазури:

  • 50 гр воды
  • 100 гр сахара

В мед сыпем сахар и кладем сливочное масло.

Мед с сахаром.
Сливочное масло.

Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В нее ставим кастрюльку с медом, сахаром и маслом. Нагреваем смесь. Когда масло растопится, до добавляем соду, корицу, ванилин. Размешиваем все.

Крица.
Сода.

Пенистую смесь доведенную практически до кипения снимаем с огня. Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем.

Пенистая основа для теста.
Мука.

Замешиваем тесто и делим на две части.

Замешивание теста. Медовая коврижка.
Медовое тесто.

Раскатываем два коржа толщиной 8 мм. Выпекаем при температуре 210 градусов до светло-коричневого цвета.

Выпечка медовой коврижки.
Корж. Медовая коврижка

Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян.

Яблоки для начинки
Яблоки

Нарезать яблоки на дольки и засыпать сахаром. Проварить. У нас яблоки с сахаром готовились в микроволновой печи в течение 8 минут.

Яблоки с сахаром
Яблоки в сиропе

На испеченный корж раскладываем яблоки. Сверху кладем второй корж и слегка прижимаем.

Медовая коврижка
Медовая коврижка

Для глазури сахар смешиваем с водой и варим сироп. Сиропом поливаем верх коврижки.

Глазурь

Медовая коврижка готова.

Медовая коврижка
Читайте также:  Пирог с кокосовой стружкой и киви
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.