|
|
Приготовить настоящий сыровяленый хамон из говяжьей ноги в домашних условиях вряд ли получится, а вот сделать его точную копию в миниатюре — это запросто! И куриная голень для этой задумки — то, что надо.
Мышечная ткань тонко нарезанного хамона имеет особый вкус и плотность. Хотя из куриной голени выход готового продукта невелик, можно заранее увеличить необходимое количество ножек.
Ингредиенты:
а) куриная голень — 2 шт.,
б) крупная соль — по необходимости,
в) сушеный чеснок — 10 г,
г) паприка — 10 г,
д) хмели-сунели — 7 г.
|
|
Чтобы достичь хорошего результата, нужно запастись терпением и не съесть хамон раньше времени (понадобится около 12-15 дней). Итак, приготовление:
1. Словно чулок, сдвинуть вниз кожу с голени. Срезать нижний округлый сустав.
2. Для дальнейшей манипуляции лучше всего подойдет небольшая отвертка, которую, конечно же, нужно хорошо вымыть. Выбрать этим, совсем не кухонным, инструментом внутреннее наполнение трубчатой кости, чтобы не иметь проблем в дальнейшем.
3. Косточка должна стать пустотелой.
4. Набить ее солью.
|
|
5. Дно судочка для посола засыпать солью, уложить голени.
6. Так же засыпать и верх. Поставить судочек в холодильник.
7. Через сутки голени промыть и обсушить.
8. Для удобства смешать в пакете все специи и поместить туда голени, поочередно их обваливая.
9. Запанированные специями ножки уложить на подготовленную марлю.
10. Туго запеленать их и обвязать бечевкой в узком месте.
11. Подвесить марлевые «мумии» в холодильнике, где они будут вялиться.
12. Только через 11-14 дней достать мини- хамон из курицы — они готовы.
Как же удивятся гости, попробовав настоящий хамон из курицы, приготовленный дома! А вместе с пивом — это просто царское наслаждение!
|
|